PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Le ricette della nonna

Crostata morbida al cioccolato e nocciole

Una deliziosa crostata morbida ricca di cioccolato e nocciole tostate, perfetta per la colazione o una dolce merenda.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti per la base:

  • 100 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 100 g di burro Aggiunto a
  • 100 g Di farina Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci Aggiunto a

Ingredienti per crema e decorazione:

  • 160 g di Gianduiotti Aggiunto a
  • 50 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 70 g di burro Aggiunto a
  • 100 ml di panna da cucina Aggiunto a
  • nocciole Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Mettete il burro e il cioccolato in un pentolino e fateli sciogliere a bagnomaria, sempre mescolando, poi metteteli da parte a raffreddare.

2. Passaggio

Nel frattempo, sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere la farina un po' alla volta.

3. Passaggio

Aggiungere il composto di cioccolato e burro riscaldato e mescolare bene il tutto. Infine, aggiungere il lievito e mescolare.

4. Passaggio

Imburrare e infarinare uno stampo e versarvi il composto.

5. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

6. Passaggio

Mentre la base si raffredda, sciogliere - sempre a bagnomaria - il burro e i due tipi di cioccolato. Lasciare raffreddare, quindi aggiungere la panna da cucina e mescolare il tutto.

7. Passaggio

Togliere la base dallo stampo "furbo" e capovolgerla su un piatto da portata.

8. Passaggio

Versarvi sopra la crema al cioccolato e distribuirla uniformemente con una spatola.

9. Passaggio

Quando la torta morbida si è ben raffreddata, distribuire le nocciole sulla crema.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette