Fonte: FB: Le ricette della nonna
Crostata morbida al cioccolato e nocciole
Una deliziosa crostata morbida ricca di cioccolato e nocciole tostate, perfetta per la colazione o una dolce merenda.
Ingredienti
Ingredienti per la base:
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 100 g Di farina
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
Ingredienti per crema e decorazione:
- 160 g di Gianduiotti
- 50 g di cioccolato fondente
- 70 g di burro
- 100 ml di panna da cucina
- nocciole
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Procedura
Mettete il burro e il cioccolato in un pentolino e fateli sciogliere a bagnomaria, sempre mescolando, poi metteteli da parte a raffreddare.
Nel frattempo, sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere la farina un po' alla volta.
Aggiungere il composto di cioccolato e burro riscaldato e mescolare bene il tutto. Infine, aggiungere il lievito e mescolare.
Imburrare e infarinare uno stampo e versarvi il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Mentre la base si raffredda, sciogliere - sempre a bagnomaria - il burro e i due tipi di cioccolato. Lasciare raffreddare, quindi aggiungere la panna da cucina e mescolare il tutto.
Togliere la base dallo stampo "furbo" e capovolgerla su un piatto da portata.
Versarvi sopra la crema al cioccolato e distribuirla uniformemente con una spatola.
Quando la torta morbida si è ben raffreddata, distribuire le nocciole sulla crema.