:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/PdF8B-gPObsxpj0_QWzX/ee69903364236930940a163b0f1cd5.jpeg)
Crostata morbida alla marmellata, semplice e veloce!
Stasera crostata light alla marmellata? Impara a fare una crostata di marmellata semplice e veloce! Con questa ricetta farai una crostata alla marmellata morbida e gustosa, per un dessert ottimo! Pronti? Ecco come fare la crostata con la marmellata!
Ingredienti
- 500 g marmellata (a scelta)
- 300 g farina auto-lievitante
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 1 uovo
- lievito per dolci
- sale
Ultimi volantini
Procedura
In una ciotola metti il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale. Mescola con la frusta oppure con un mixer.
Aggiungi la farina e il lievito, mescola fino a ottenere un impasto omogeneo, poi chiudi in carta da forno o stagnola e fai riposare in frigo per circa mezz'ora.
Stendi i due terzi dell'impasto con il mattarello fino a ottenere una pasta di circa 5 mm di spessore, quindi adagiala in uno stampo da crostata imburrata e ritaglia i contorni in più. Fai dei buchi con la forchetta nell'impasto nella teglia.
Riempi la pasta stesa nella teglia con uno strato di almeno 1 cm di marmellata.
Stendi l'impasto che avevi messo da parte e fai le strisce da mettere sopra la crostata.
Copri la crostata con la carta stagnola e falla cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Dopo 10 minuti togli la carta e fai cuocere per altri 20, o finché la pasta non sarà leggermente dorata. Tira fuori dal forno, falla raffreddare, et voilà!