PUBBLICITÀ

Fonte: GMVozd from Getty Images Signature

Crostata Morbida alle Fragole

Una deliziosa crostata morbida, ricca di fragole fresche e un impasto dolce e friabile. Perfetta per un dessert estivo o una merenda dolce!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per l'impasto

  • 250 g farina Aggiunto a
  • 125 g zucchero Aggiunto a
  • 125 g burro Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 astuccio lievito per dolci Aggiunto a
  • 1 scorza di limone grattugiata Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a

Per la farcitura

  • 500 g fragole Aggiunto a
  • 2 cucchiai zucchero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preparare l’impasto della crostata. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere il burro a pezzettini e lavorare l’impasto fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungere l’uovo e impastare velocemente.

2. Passaggio

Formare una palla con l’impasto, avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno 30 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparare la farcitura. Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e lasciare macerare per circa 20 minuti.

4. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. Stendere l’impasto in una teglia da crostata, bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere in forno per 15 minuti.

5. Passaggio

Togliere la base della crostata dal forno, distribuire sopra le fragole con il loro succo e cuocere per altri 20 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette