PUBBLICITÀ

Fonte: GMVozd from Getty Images Signature

Crostata Morbida alle Fragole

Una deliziosa crostata morbida, ricca di fragole fresche e un impasto dolce e friabile. Perfetta per un dessert estivo o una merenda dolce!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per l'impasto

  • 250 g farina Aggiunto a
  • 125 g zucchero Aggiunto a
  • 125 g burro Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 astuccio lievito per dolci Aggiunto a
  • 1 scorza di limone grattugiata Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a

Per la farcitura

  • 500 g fragole Aggiunto a
  • 2 cucchiai zucchero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preparare l’impasto della crostata. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere il burro a pezzettini e lavorare l’impasto fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungere l’uovo e impastare velocemente.

2. Passaggio

Formare una palla con l’impasto, avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno 30 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparare la farcitura. Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e lasciare macerare per circa 20 minuti.

4. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. Stendere l’impasto in una teglia da crostata, bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere in forno per 15 minuti.

5. Passaggio

Togliere la base della crostata dal forno, distribuire sopra le fragole con il loro succo e cuocere per altri 20 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette