Crostata morbida crema e fragole
Questa è la torta estiva perfetta, che include fragole e ricotta, ideale per gli amanti dei dessert alla frutta.
Ingredienti
Ingredienti
- 250 g farina fine speciale
- 125 g burro
- 50 g Zucchero a velo
- 1 pezzi uovo
Per il ripieno di ricotta:
- 500 g ricotta
- 250 ml panna acida
- 100 g Zucchero a velo
- 2 pezzi Uova
- 1 pezzi limone
- 400 g fragole
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180 °C e preparare una teglia da torta del diametro di 24 cm.
Per preparare la pasta, mescolare farina, burro e zucchero fino a che liscio. Aggiungi l'uovo e impasta fino a creare un impasto liscio. Stendilo su uno spessore di circa 3 mm e forma un cerchio da mettere nella forma. Copri con carta da forno e metti sopra ad esempio fagioli o riso. Cuoci in forno per circa 10 minuti.
Dopo 10 minuti di cottura, rimuovere il peso e la carta e lasciare cuocere per altri 10 minuti o fino a quando la crosta non è dorata.
Preparare il ripieno mescolando la ricotta e la panna acida fino ad ottenere una consistenza liscia, aggiungere lo zucchero, le uova e la scorza di limone. Mescolare bene il tutto e versare sull'impasto cotto. Cuocere in forno per circa 30-35 minuti o fino a quando il ripieno non è solido.
Nel frattempo, tagliate le fragole. Per un gusto più pronunciato, potete cospargerle leggermente di zucchero in polvere.
Quando la torta è pronta, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi decoratela con le fragole e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.