PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Crostata ricotta e marmellata

La crostata di ricotta e marmellata è un delizioso dessert ispirato a una versione italiana. Delicata e morbida, questa crostata è facile da preparare e sarà amata da tutti, soprattutto dai bambini!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 250 g farina Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 125 g burro Aggiunto a
  • 200 g ricotta Aggiunto a
  • 125 g gelatina di susine e spezie Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 80 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Preparare la pasta mescolando la farina con lo zucchero, il lievito, le uova e il burro. Mescolare energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, preparare la crema di ricotta schiacciandola con una forchetta e incorporando gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Stendere la pasta frolla a uno spessore di 1/2 cm sul fondo di una tortiera di 22 cm e bucherellare il fondo con una forchetta.

2. Passaggio

Aggiungere un primo strato di crema di ricotta, poi il secondo di marmellata e terminare con le strisce ricavate dalla pasta avanzata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare completamente e spolverare con un po' di zucchero a velo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette