PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Crostata ricotta e marmellata

La crostata di ricotta e marmellata è un delizioso dessert ispirato a una versione italiana. Delicata e morbida, questa crostata è facile da preparare e sarà amata da tutti, soprattutto dai bambini!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 250 g farina Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 125 g burro Aggiunto a
  • 200 g ricotta Aggiunto a
  • 125 g gelatina di susine e spezie Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 80 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Preparare la pasta mescolando la farina con lo zucchero, il lievito, le uova e il burro. Mescolare energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, preparare la crema di ricotta schiacciandola con una forchetta e incorporando gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Stendere la pasta frolla a uno spessore di 1/2 cm sul fondo di una tortiera di 22 cm e bucherellare il fondo con una forchetta.

2. Passaggio

Aggiungere un primo strato di crema di ricotta, poi il secondo di marmellata e terminare con le strisce ricavate dalla pasta avanzata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare completamente e spolverare con un po' di zucchero a velo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette