PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Crostata ricotta e marmellata

La crostata di ricotta e marmellata è un delizioso dessert ispirato a una versione italiana. Delicata e morbida, questa crostata è facile da preparare e sarà amata da tutti, soprattutto dai bambini!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 250 g farina Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 125 g burro Aggiunto a
  • 200 g ricotta Aggiunto a
  • 125 g gelatina di susine e spezie Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 80 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Preparare la pasta mescolando la farina con lo zucchero, il lievito, le uova e il burro. Mescolare energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, preparare la crema di ricotta schiacciandola con una forchetta e incorporando gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Stendere la pasta frolla a uno spessore di 1/2 cm sul fondo di una tortiera di 22 cm e bucherellare il fondo con una forchetta.

2. Passaggio

Aggiungere un primo strato di crema di ricotta, poi il secondo di marmellata e terminare con le strisce ricavate dalla pasta avanzata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare completamente e spolverare con un po' di zucchero a velo.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Crostata ricotta e marmellata

La crostata di ricotta e marmellata è un delizioso dessert ispirato a una versione italiana. Delicata e morbida, questa crostata è facile da preparare e sarà amata da tutti, soprattutto dai bambini!

40
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparare la pasta mescolando la farina con lo zucchero, il lievito, le uova e il burro. Mescolare energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, preparare la crema di ricotta schiacciandola con una forchetta e incorporando gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Stendere la pasta frolla a uno spessore di 1/2 cm sul fondo di una tortiera di 22 cm e bucherellare il fondo con una forchetta.

2. Passaggio

Aggiungere un primo strato di crema di ricotta, poi il secondo di marmellata e terminare con le strisce ricavate dalla pasta avanzata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare completamente e spolverare con un po' di zucchero a velo.

Ingredienti
250 g
farina
1
uovo
100 g
zucchero
125 g
burro
200 g
ricotta
125 g
gelatina di susine e spezie
1
tuorlo
80 g
zucchero a velo
1 cucchiaino
lievito in polvere