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Fonte: youtube
Crostata ricotta e marmellata
La crostata di ricotta e marmellata è un delizioso dessert ispirato a una versione italiana. Delicata e morbida, questa crostata è facile da preparare e sarà amata da tutti, soprattutto dai bambini!
Ingredienti
- 250 g farina
- 1 uovo
- 100 g zucchero
- 125 g burro
- 200 g ricotta
- 125 g gelatina di susine e spezie
- 1 tuorlo
- 80 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino lievito in polvere
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Procedura
Preparare la pasta mescolando la farina con lo zucchero, il lievito, le uova e il burro. Mescolare energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, preparare la crema di ricotta schiacciandola con una forchetta e incorporando gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Stendere la pasta frolla a uno spessore di 1/2 cm sul fondo di una tortiera di 22 cm e bucherellare il fondo con una forchetta.
Aggiungere un primo strato di crema di ricotta, poi il secondo di marmellata e terminare con le strisce ricavate dalla pasta avanzata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare completamente e spolverare con un po' di zucchero a velo.
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Crostata ricotta e marmellata
La crostata di ricotta e marmellata è un delizioso dessert ispirato a una versione italiana. Delicata e morbida, questa crostata è facile da preparare e sarà amata da tutti, soprattutto dai bambini!
Preparare la pasta mescolando la farina con lo zucchero, il lievito, le uova e il burro. Mescolare energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, preparare la crema di ricotta schiacciandola con una forchetta e incorporando gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Stendere la pasta frolla a uno spessore di 1/2 cm sul fondo di una tortiera di 22 cm e bucherellare il fondo con una forchetta.
Aggiungere un primo strato di crema di ricotta, poi il secondo di marmellata e terminare con le strisce ricavate dalla pasta avanzata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare completamente e spolverare con un po' di zucchero a velo.
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