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Fonte: youtube

Crostata salata

Una gustosa alternativa alla classiche torte salate, la crostata salata è un piatto versatile e appetitoso, amato da grandi e piccini. Questa ricetta, che ho affinato nel tempo, è diventata un must nelle mie cene tra amici. L'impasto croccante si sposa divinamente con la cremosità della farcitura, dando vita a un contrasto di consistenze che renderà la crostata salata la regina del vostro buffet.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per l'impasto:

  • 300 g Di farina Aggiunto a
  • 150 g di burro Aggiunto a
  • 3 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 50 ml di acqua fredda Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a

Per la farcitura:

  • 200 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia) Aggiunto a
  • 100 g di spinaci Aggiunto a
  • 100 g di pomodorini Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia preparando la pasta brisée per la base. In una ciotola versa la farina, un pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti.

2. Passaggio

Maneggia velocemente gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto sbriciolato.

3. Passaggio

Aggiungi i tuorli d'uovo e l'acqua fredda e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.

4. Passaggio

Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.

5. Passaggio

Nel frattempo prepara la farcitura: cuoci gli spinaci in una padella con un filo d'olio, sale e pepe. Lasciali raffreddare e strizzali bene.

6. Passaggio

In una ciotola mescola il formaggio cremoso con gli spinaci, regola di sale e di pepe.

7. Passaggio

Riprendi l'impasto dal frigo, stendilo e rivesti una teglia da crostata.

8. Passaggio

Punzecchia la base con una forchetta (questo eviterà che si gonfi durante la cottura), versa il composto di formaggio e spinaci uniformemente sulla base e aggiungi i pomodorini tagliati a metà.

9. Passaggio

Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a che la crostata sarà dorata.

10. Passaggio

Lascia raffreddare prima di servire, la crostata salata sarà così più gustosa.

11. Passaggio

Consigli utili:

12. Passaggio

- Ricordatevi di non lavorare troppo l'impasto della pasta brisée, altrimenti rischierete di renderlo troppo duro.

13. Passaggio

- Se volete dare un tocco in più alla vostra crostata, potete aggiungere dei semi di papavero nell'impasto per un risultato visivo e gustativo impeccabile.

14. Passaggio

- Ricordate di lasciare raffreddare la crostata prima di servirla, sarà molto più gustosa se consumata fredda o a temperatura ambiente.

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