PUBBLICITÀ

Fonte: HeikeRau from Getty Images

Crostatine al cioccolato

Ricetta per deliziose tartellette al cioccolato, che sono delle piccole torte.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 250 g Farina normale Aggiunto a
  • 125 g Burro Aggiunto a
  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 al pezzo uovo Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 200 g Cioccolato fondente Aggiunto a
  • 200 ml Panna da montare Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, preparare l'impasto per le tartellette. Mettere in una ciotola la farina normale, il burro, lo zucchero a velo, l'uovo e un pizzico di sale.

2. Passaggio

Impastare accuratamente gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti.

3. Passaggio

Dopo mezz'ora, stendete la pasta e ritagliate dei cerchi, che andranno sistemati in stampi per tartellette.

4. Passaggio

Mettere l'impasto a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10-15 minuti.

5. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, preparare il ripieno al cioccolato. Riscaldare la panna da montare, senza farla bollire. Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti e metterlo nella panna calda.

6. Passaggio

Mescolare accuratamente il composto ottenuto fino a quando il cioccolato non sarà sciolto.

7. Passaggio

Poi dividete il ripieno di cioccolato finito nelle tartellette raffreddate, potete cospargerle di noci o spruzzarle di panna montata prima di servirle.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette