Fonte: HeikeRau from Getty Images
Crostatine al cioccolato
Ricetta per deliziose tartellette al cioccolato, che sono delle piccole torte.
Ingredienti
- 250 g Farina normale
- 125 g Burro
- 100 g zucchero a velo
- 1 al pezzo uovo
- pizzico di sale
- 200 g Cioccolato fondente
- 200 ml Panna da montare
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa, preparare l'impasto per le tartellette. Mettere in una ciotola la farina normale, il burro, lo zucchero a velo, l'uovo e un pizzico di sale.
Impastare accuratamente gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti.
Dopo mezz'ora, stendete la pasta e ritagliate dei cerchi, che andranno sistemati in stampi per tartellette.
Mettere l'impasto a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
Mentre la pasta cuoce, preparare il ripieno al cioccolato. Riscaldare la panna da montare, senza farla bollire. Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti e metterlo nella panna calda.
Mescolare accuratamente il composto ottenuto fino a quando il cioccolato non sarà sciolto.
Poi dividete il ripieno di cioccolato finito nelle tartellette raffreddate, potete cospargerle di noci o spruzzarle di panna montata prima di servirle.