PUBBLICITÀ

Fonte: HeikeRau from Getty Images

Crostatine al cioccolato

Ricetta per deliziose tartellette al cioccolato, che sono delle piccole torte.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 250 g Farina normale Aggiunto a
  • 125 g Burro Aggiunto a
  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 al pezzo uovo Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 200 g Cioccolato fondente Aggiunto a
  • 200 ml Panna da montare Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, preparare l'impasto per le tartellette. Mettere in una ciotola la farina normale, il burro, lo zucchero a velo, l'uovo e un pizzico di sale.

2. Passaggio

Impastare accuratamente gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti.

3. Passaggio

Dopo mezz'ora, stendete la pasta e ritagliate dei cerchi, che andranno sistemati in stampi per tartellette.

4. Passaggio

Mettere l'impasto a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10-15 minuti.

5. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, preparare il ripieno al cioccolato. Riscaldare la panna da montare, senza farla bollire. Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti e metterlo nella panna calda.

6. Passaggio

Mescolare accuratamente il composto ottenuto fino a quando il cioccolato non sarà sciolto.

7. Passaggio

Poi dividete il ripieno di cioccolato finito nelle tartellette raffreddate, potete cospargerle di noci o spruzzarle di panna montata prima di servirle.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette