Fonte: Pixabay: sharonang
Crostatine all'ananas
La pasticceria è sempre stata un mio hobby e sono particolarmente orgogliosa di questo dolce fruttato. Ho preparato molte volte le crostate all'ananas e hanno sempre avuto un grande successo.
Ingredienti
- 600 g Ananas (fresco o in scatola)
- 250 g farina auto-lievitante
- 150 g zucchero a velo
- 1 pacchetto Lievito in polvere
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
- 150 ml latte
- 100 ml Olio
- 4 uovo
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Procedura
Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180°C. Consiglio sempre di farlo prima di preparare l'impasto, fa una grande differenza per il risultato.
Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato. È bene mescolarli accuratamente in modo che il lievito si distribuisca nell'impasto.
Sbattere le uova in un'altra ciotola, aggiungere il latte e l'olio. Mescolare con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo.
Tagliare l'ananas in piccoli pezzi e metterlo da parte. Se possibile, utilizzare sempre ananas fresco per rendere la torta molto più gustosa.
Aggiungere il composto di uova a quello di farina e mescolare accuratamente. Fare attenzione a non mescolare troppo il composto, perché ciò potrebbe compromettere la consistenza della torta.
Aggiungere l'ananas tagliato a pezzetti e incorporarlo delicatamente all'impasto.
Versare la pastella in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per 25-30 minuti, o finché la parte superiore non sarà dorata.
Una volta pronta, lasciar raffreddare la torta e tagliarla a fette.