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Fonte: youtube

Crostini di pane

Crostini di pane, una ricetta semplicissima che ho preparato tantissime volte. È praticamente un must nelle riunioni di famiglia o tra amici, un piatto che si può preparare in anticipo e che risolve l'aperitivo. Il segreto per ottenere dei crostini perfetti è sempre lo stesso: l'uso di ingredienti freschi e della qualità, a partire dal pane, che deve essere rigorosamente casareccio.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 pane casareccio Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Inizia tagliando il pane a fette, dello spessore di circa un centimetro: il pane casareccio è ideale per questo genere di preparazioni; se non lo avete a disposizione, potete sostituirlo con del pane in cassetta, ma vi garantisco che il risultato non sarà lo stesso.

2. Passaggio

Sbuccia gli spicchi d'aglio, tagliali a metà e strofina le fette di pane con uno dei due lati: questo è un accorgimento da non sottovalutare perché permette di dare un gusto deciso ai crostini senza che l'aglio risulti troppo invadente.

3. Passaggio

Disponi le fette di pane su una griglia da forno e irrorale con un filo d'olio extravergine d'oliva. Regola di sale e inforna a 180° in forno preriscaldato. Se il tuo forno ha la funzione grill, utilizzala: i crostini saranno più croccanti e dorati.

4. Passaggio

Lascia i crostini in forno per una decina di minuti, o fino a quando non saranno ben dorati e croccanti. Sforna, lascia raffreddare e servi.

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