Fonte: youtube
Crostini di pane
Crostini di pane, una ricetta semplicissima che ho preparato tantissime volte. È praticamente un must nelle riunioni di famiglia o tra amici, un piatto che si può preparare in anticipo e che risolve l'aperitivo. Il segreto per ottenere dei crostini perfetti è sempre lo stesso: l'uso di ingredienti freschi e della qualità, a partire dal pane, che deve essere rigorosamente casareccio.
Ingredienti
- 1 pane casareccio
- 2 Garofani d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
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Procedura
Inizia tagliando il pane a fette, dello spessore di circa un centimetro: il pane casareccio è ideale per questo genere di preparazioni; se non lo avete a disposizione, potete sostituirlo con del pane in cassetta, ma vi garantisco che il risultato non sarà lo stesso.
Sbuccia gli spicchi d'aglio, tagliali a metà e strofina le fette di pane con uno dei due lati: questo è un accorgimento da non sottovalutare perché permette di dare un gusto deciso ai crostini senza che l'aglio risulti troppo invadente.
Disponi le fette di pane su una griglia da forno e irrorale con un filo d'olio extravergine d'oliva. Regola di sale e inforna a 180° in forno preriscaldato. Se il tuo forno ha la funzione grill, utilizzala: i crostini saranno più croccanti e dorati.
Lascia i crostini in forno per una decina di minuti, o fino a quando non saranno ben dorati e croccanti. Sforna, lascia raffreddare e servi.