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Cucinare il brodo d'ossa tradizionale
Questo sostanzioso brodo d'ossa è una ricetta tradizionale che preparo sempre, soprattutto nei mesi più freddi. Di tanto in tanto aggiungo anche verdure biologiche avanzate, come bucce di carote o porri, che conferiscono al mio brodo un sapore ancora più intenso. Non è solo estremamente gustoso, ma anche particolarmente ricco di sostanze nutritive e salutare.
Ingredienti
- 2 kg ossa di manzo
- 2 carote
- 2 Cipolle
- 4 Peduncolo sedano
- 2 spicchi d'aglio
- 1 Tablespoon aceto di mele
- Sale e pepe a piacere
- acqua
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Procedura
Per ricreare la ricetta del brodo di ossa, prendere una pentola grande e aggiungere le ossa di manzo. Coprite completamente le ossa con l'acqua e aggiungete l'aceto di sidro di mele. L'aceto di sidro di mele aiuta a estrarre i nutrienti dalle ossa ed è quindi una parte indispensabile della ricetta.
Lasciate che l'acqua raggiunga l'ebollizione, poi abbassate il fuoco e lasciate sobbollire tranquillamente. Schiumare regolarmente la schiuma che sale in superficie. Questo è un passaggio importante per ottenere un brodo limpido.
Nel frattempo, pelare le carote e le cipolle, tagliare il sedano e tritare l'aglio.
Dopo circa 2 ore, aggiungete le verdure tritate al brodo e lasciate cuocere ancora. Più a lungo il brodo sobbolle, più il sapore sarà ricco e intenso. Di solito lascio sobbollire il brodo per 24-48 ore.
Quando si è soddisfatti dell'intensità del sapore, filtrare il brodo attraverso un colino fine. Aggiungere sale e pepe a piacere.
Versare il brodo d'ossa in un contenitore e lasciarlo raffreddare. Si può poi conservare il brodo in frigorifero per circa una settimana o congelarlo in porzioni più piccole. Questo brodo può essere utilizzato come base per molti piatti, zuppe o salse.