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Fonte: Pixabay: viarami

Cunette di patate croccanti al forno

Questa ricetta è semplice da realizzare e può essere una splendida aggiunta al vostro repertorio culinario!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Patate russet grandi Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino aglio in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino paprika Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
  • Pepe nero macinato fresco a piacere Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco tritato (per guarnire) Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Preriscaldate il forno a 400°F (200°C). Questo calore elevato è fondamentale per ottenere una bella consistenza croccante all'esterno degli spicchi di patate.

2. Passaggio

Sciacquare accuratamente le patate e asciugarle. Lasciare la buccia aggiunge una consistenza meravigliosa ed è anche ricca di sostanze nutritive.

3. Passaggio

Tagliare ogni patata a metà nel senso della lunghezza, quindi ogni metà in quattro spicchi. Cercate di mantenerli il più possibile uniformi per ottenere una cottura uniforme.

4. Passaggio

Disporre gli spicchi di patate su una teglia da forno. Irrorateli con olio d'oliva assicurandovi che ogni pezzo sia ben ricoperto. In questo modo non solo si evita che si attacchino alla teglia, ma si contribuisce anche a renderle croccanti.

5. Passaggio

Cospargere gli spicchi di patate con aglio in polvere, paprika, sale e pepe nero macinato al momento. Girateli in modo che siano uniformemente conditi. Questi aromi offrono una nota deliziosa, ma sentitevi liberi di mescolare e abbinare le vostre spezie preferite!

6. Passaggio

Disporre gli spicchi di patate con la buccia rivolta verso il basso. Questo semplice trucco permette alla buccia più spessa di diventare ancora più croccante.

7. Passaggio

Infornare per circa 30 minuti o finché le patate non saranno dorate e croccanti. A metà cottura, girate gli spicchi per garantire una doratura uniforme.

8. Passaggio

Togliere dal forno e lasciare raffreddare leggermente prima di servire. Questo passaggio permette agli spicchi di rassodarsi un po', esaltandone la croccantezza.

9. Passaggio

Prima di servire, guarnite con prezzemolo fresco tritato, per dare un tocco rinfrescante alla piccantezza delle patate. Godetevi questi croccanti spicchi di patate al forno come contorno o spuntino!

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