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Fonte: beats_ for Adobe Stock

Cuocere uno Stutenkerl o un Weckmann

Lo Stutenkerl, noto anche come Weckmann, è una specialità da forno tradizionale che si gusta nel periodo natalizio in Germania. Nella mia famiglia, in particolare, questa deliziosa specialità di pasta lievitata è un must assoluto del periodo natalizio. Con il suo volto scolpito con amore e la sua pipa come accessorio, lo Stutenkerl non è solo un biscotto goloso, ma anche un vero e proprio richiamo visivo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g farina di frumento Aggiunto a
  • 1 Cubo lievito fresco Aggiunto a
  • 250 ml latte tiepido Aggiunto a
  • 70 g zucchero Aggiunto a
  • 70 g burro ammorbidito Aggiunto a
  • 2 tuorlo Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Buccia grattugiata di un limone biologico Aggiunto a
  • Uva sultanina per il viso e i bottoni Aggiunto a
  • 1 sbattuto Uovo per il rivestimento Aggiunto a
  • 4 Tubi In argilla o foglio di alluminio Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per cuocere le ciambelle, mettere prima la farina in una ciotola grande e fare un pozzo al centro. Sbriciolare il lievito al centro. Aggiungere lo zucchero e il latte tiepido e mescolare delicatamente con un cucchiaio. Lasciare riposare per 15 minuti in modo che il lievito inizi a lavorare.

2. Passaggio

Dopo 15 minuti, si dovrebbe vedere che il lievito ha formato delle bolle. Questo è un buon segno che il nostro lievito è attivo, un passo importante per il successo della ricetta.

3. Passaggio

Aggiungete ora il burro ammorbidito, 2 tuorli d'uovo, il sale e la scorza di limone. Impastare bene il tutto fino a ottenere una pasta lievitata liscia. Più a lungo si impasta, più la pasta sarà buona. Circa 10 minuti dovrebbero essere sufficienti.

4. Passaggio

Coprite la ciotola con un telo da cucina pulito e lasciate lievitare l'impasto in un luogo caldo per circa 1 ora, finché non avrà raddoppiato il suo volume.

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5. Passaggio

Ora è il momento di dare la forma. Dividere l'impasto in quattro parti uguali e modellare ogni parte in un corpo allungato. Inserire due uvette come occhi e tre uvette come bottoni. Incidere la bocca e gli occhi con un coltello affilato. Per il tubo, è sufficiente praticare una piccola fessura sul fondo dell'impasto e inserire il tubo.

6. Passaggio

Ora disponete le ciambelle su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con l'uovo sbattuto. Lasciare lievitare nuovamente per circa 20 minuti.

7. Passaggio

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C a calore superiore/inferiore. Cuocere le ciambelle per circa 20 minuti, finché non saranno belle dorate.

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Cuocere uno Stutenkerl o un Weckmann

Lo Stutenkerl, noto anche come Weckmann, è una specialità da forno tradizionale che si gusta nel periodo natalizio in Germania. Nella mia famiglia, in particolare, questa deliziosa specialità di pasta lievitata è un must assoluto del periodo natalizio. Con il suo volto scolpito con amore e la sua pipa come accessorio, lo Stutenkerl non è solo un biscotto goloso, ma anche un vero e proprio richiamo visivo.

120
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per cuocere le ciambelle, mettere prima la farina in una ciotola grande e fare un pozzo al centro. Sbriciolare il lievito al centro. Aggiungere lo zucchero e il latte tiepido e mescolare delicatamente con un cucchiaio. Lasciare riposare per 15 minuti in modo che il lievito inizi a lavorare.

2. Passaggio

Dopo 15 minuti, si dovrebbe vedere che il lievito ha formato delle bolle. Questo è un buon segno che il nostro lievito è attivo, un passo importante per il successo della ricetta.

3. Passaggio

Aggiungete ora il burro ammorbidito, 2 tuorli d'uovo, il sale e la scorza di limone. Impastare bene il tutto fino a ottenere una pasta lievitata liscia. Più a lungo si impasta, più la pasta sarà buona. Circa 10 minuti dovrebbero essere sufficienti.

4. Passaggio

Coprite la ciotola con un telo da cucina pulito e lasciate lievitare l'impasto in un luogo caldo per circa 1 ora, finché non avrà raddoppiato il suo volume.

5. Passaggio

Ora è il momento di dare la forma. Dividere l'impasto in quattro parti uguali e modellare ogni parte in un corpo allungato. Inserire due uvette come occhi e tre uvette come bottoni. Incidere la bocca e gli occhi con un coltello affilato. Per il tubo, è sufficiente praticare una piccola fessura sul fondo dell'impasto e inserire il tubo.

6. Passaggio

Ora disponete le ciambelle su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con l'uovo sbattuto. Lasciare lievitare nuovamente per circa 20 minuti.

7. Passaggio

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C a calore superiore/inferiore. Cuocere le ciambelle per circa 20 minuti, finché non saranno belle dorate.

Ingredienti
500 g
farina di frumento
1 Cubo
lievito fresco
250 ml
latte tiepido
70 g
zucchero
70 g
burro ammorbidito
2
tuorlo
1 Pizzico
sale
1 cucchiaino
Buccia grattugiata di un limone biologico
Uva sultanina per il viso e i bottoni
1 sbattuto
Uovo per il rivestimento
4 Tubi
In argilla o foglio di alluminio