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Cuoppo fritto

Il cuoppo fritto è una delle ricette tipiche della tradizione campana, in particolare di Napoli. Si tratta di una variante della frittura di pesce che si trova in altre regioni, ma che diventa unico per la presenza di varie tipologie di pescato, calamari, gamberi, alice e totano, tutti uniti in un solo \cuoppo\ di carta.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di calamari Aggiunto a
  • 200 g di gamberi Aggiunto a
  • 200 g di alici Aggiunto a
  • 200 g di totani Aggiunto a
  • Farina q.b. Aggiunto a
  • Olio per friggere q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Limone a fette q.b. Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Pulire tutti i tipi di pesce, eliminando la testa e le interiora delle alici, e lasciando solo la polpa dei calamari e dei totani.

2. Passaggio

Sciacquare il tutto in abbondante acqua fredda.

3. Passaggio

Passare il pesce singolarmente nella farina, assicurandosi che sia completamente ricoperto.

4. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella profonda o in una friggitrice se ne possedete una.

5. Passaggio

Friggere il pesce a piccole quantità per volta per evitare che l'olio si raffreddi troppo.

6. Passaggio

Una volta dorati e croccanti, scolare i pesci e depositarli su della carta assorbente.

7. Passaggio

Salare a piacere e servire il cuoppo ancora caldo, accompagnandolo con delle fette di limone.

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