Cuoppo fritto
Il cuoppo fritto è una delle ricette tipiche della tradizione campana, in particolare di Napoli. Si tratta di una variante della frittura di pesce che si trova in altre regioni, ma che diventa unico per la presenza di varie tipologie di pescato, calamari, gamberi, alice e totano, tutti uniti in un solo \cuoppo\ di carta.
Ingredienti
- 200 g di calamari
- 200 g di gamberi
- 200 g di alici
- 200 g di totani
- Farina q.b.
- Olio per friggere q.b.
- Sale q.b.
- Limone a fette q.b.
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Procedura
Pulire tutti i tipi di pesce, eliminando la testa e le interiora delle alici, e lasciando solo la polpa dei calamari e dei totani.
Sciacquare il tutto in abbondante acqua fredda.
Passare il pesce singolarmente nella farina, assicurandosi che sia completamente ricoperto.
Scaldare l'olio in una padella profonda o in una friggitrice se ne possedete una.
Friggere il pesce a piccole quantità per volta per evitare che l'olio si raffreddi troppo.
Una volta dorati e croccanti, scolare i pesci e depositarli su della carta assorbente.
Salare a piacere e servire il cuoppo ancora caldo, accompagnandolo con delle fette di limone.