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Cupcake alla fragola
Morbidi, soffici e umidi, questi cupcake alle fragole si scioglieranno in bocca! Facilmente realizzabili da zero, questi cupcake sono farciti con fragole fresche e sormontati da una splendida glassa rosa alle fragole.
Ingredienti
Ingredienti
- 360 g farina integrale
- 21⁄4 cucchiaio lievito in polvere
- 1⁄2 cucchiaio sale
- 227 g burro non salato
- 300 g zucchero a velo
- 3 uova
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia
- 120 g panna acida
- 120 ml latte intero
- 220 g fragole fresche
- colorante alimentare rosa
Crema di burro alle fragole
- 340 g burro non salato
- 1⁄4 cucchiaio sale
- 720 g zucchero a velo
- 90 ml purea di fragole
- essenza di vaniglia
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Procedura
Per i cupcake: Preriscaldare il forno a 350F. Foderare due teglie per muffin da 12 tazze con i relativi rivestimenti. In una ciotola media, sbattere insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. In una ciotola grande o nella ciotola di un frullatore a immersione con l'accessorio a pale, sbattere il burro a velocità media fino a renderlo cremoso. Aggiungere lo zucchero e sbattere fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso, circa 5 minuti.
Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo fino a incorporarle completamente prima di aggiungere la successiva. Fermarsi e raschiare la ciotola tra un uovo e l'altro. Aggiungere la vaniglia. Mescolare la panna acida e il latte intero in un misurino o in una ciotola media. Con il mixer a bassa velocità, aggiungere gradualmente un terzo del composto di farina al composto di burro, seguito da metà del composto di panna acida. Ripetere l'operazione, alternando la farina e la panna acida. Raschiare la ciotola. Aggiungere le fragole tagliate a pezzetti e il colorante alimentare, se utilizzato. Dividere l'impasto nei pirottini. (Circa ¼ di tazza per ogni pirottino). Cuocere una teglia alla volta per 20-25 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Lasciare raffreddare per qualche minuto nella teglia, quindi rimuovere i cupcake e continuare a farli raffreddare su una griglia.
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Fonte: Youtube
Per la crema di burro alle fragole: In una grande ciotola o nella ciotola di un frullatore a immersione con l'accessorio frusta, sbattere il burro e il sale a velocità media fino a ottenere un composto molto cremoso e chiaro, circa 5 minuti. Con il mixer a bassa velocità, aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e la purea di fragole* fino a ottenere un composto omogeneo. Fermare e raschiare la ciotola se necessario. Aggiungere la vaniglia.
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Fonte: Youtube
Aumentare la velocità a media e sbattere fino a ottenere una crema spumosa e molto spalmabile, circa 1 minuto. Trasferite il tutto in una sacca da pasticcere munita di punta decorativa e distribuite la glassa sui cupcake raffreddati. Guarnite con fragole fresche, se lo desiderate. I cupcake possono essere conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente senza guarnizione per un massimo di 3 giorni o in frigorifero per un massimo di 1 settimana.
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