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Cupcake alla fragola

Cupcake alla fragola

Morbidi, soffici e umidi, questi cupcake alle fragole si scioglieranno in bocca! Facilmente realizzabili da zero, questi cupcake sono farciti con fragole fresche e sormontati da una splendida glassa rosa alle fragole.

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Ingredienti

numero di porzioni
24

Ingredienti

  • 360 g farina integrale Aggiunto a
  • 214 cucchiaio lievito in polvere Aggiunto a
  • 12 cucchiaio sale Aggiunto a
  • 227 g burro non salato Aggiunto a
  • 300 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 120 g panna acida Aggiunto a
  • 120 ml latte intero Aggiunto a
  • 220 g fragole fresche Aggiunto a
  • colorante alimentare rosa Aggiunto a

Crema di burro alle fragole

  • 340 g burro non salato Aggiunto a
  • 14 cucchiaio sale Aggiunto a
  • 720 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 90 ml purea di fragole Aggiunto a
  • essenza di vaniglia Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Per i cupcake: Preriscaldare il forno a 350F. Foderare due teglie per muffin da 12 tazze con i relativi rivestimenti. In una ciotola media, sbattere insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. In una ciotola grande o nella ciotola di un frullatore a immersione con l'accessorio a pale, sbattere il burro a velocità media fino a renderlo cremoso. Aggiungere lo zucchero e sbattere fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso, circa 5 minuti.

2. Passaggio

Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo fino a incorporarle completamente prima di aggiungere la successiva. Fermarsi e raschiare la ciotola tra un uovo e l'altro. Aggiungere la vaniglia. Mescolare la panna acida e il latte intero in un misurino o in una ciotola media. Con il mixer a bassa velocità, aggiungere gradualmente un terzo del composto di farina al composto di burro, seguito da metà del composto di panna acida. Ripetere l'operazione, alternando la farina e la panna acida. Raschiare la ciotola. Aggiungere le fragole tagliate a pezzetti e il colorante alimentare, se utilizzato. Dividere l'impasto nei pirottini. (Circa ¼ di tazza per ogni pirottino). Cuocere una teglia alla volta per 20-25 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Lasciare raffreddare per qualche minuto nella teglia, quindi rimuovere i cupcake e continuare a farli raffreddare su una griglia.

Cupcake alla fragola - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Per la crema di burro alle fragole: In una grande ciotola o nella ciotola di un frullatore a immersione con l'accessorio frusta, sbattere il burro e il sale a velocità media fino a ottenere un composto molto cremoso e chiaro, circa 5 minuti. Con il mixer a bassa velocità, aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e la purea di fragole* fino a ottenere un composto omogeneo. Fermare e raschiare la ciotola se necessario. Aggiungere la vaniglia.

Cupcake alla fragola - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Aumentare la velocità a media e sbattere fino a ottenere una crema spumosa e molto spalmabile, circa 1 minuto. Trasferite il tutto in una sacca da pasticcere munita di punta decorativa e distribuite la glassa sui cupcake raffreddati. Guarnite con fragole fresche, se lo desiderate. I cupcake possono essere conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente senza guarnizione per un massimo di 3 giorni o in frigorifero per un massimo di 1 settimana.

Cupcake alla fragola - procedimento 1

Fonte: Youtube

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