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Cupcake di Natale
Adoro la magia del Natale, il profumo di mele cotte, cannella e chiodi di garofano che pervade tutta la mia casa. Anno dopo anno, nel periodo che precede il Natale, ritorno sempre a questa ricetta.
Ingredienti
- 200 g farina
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 4 pz uovo
- 1 pacchetto Lievito in polvere
- 2 cucchiaino cannella
- 100 g uva passa
- 200 g zucchero a velo
- 1 arancione Buccia grattugiata
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Procedura
Lavorare a crema il burro e lo zucchero in una ciotola capiente. È importante tirare fuori il burro dal frigorifero in tempo per assicurarsi che sia abbastanza morbido da essere lavorato a crema.
Aggiungere ogni uovo al burro, mescolando costantemente. Non allarmatevi se la pasta si attacca, è normale, tornerà liscia quando verrà aggiunta la farina.
Mescolare la farina con il lievito e la cannella e setacciarla nel composto di uova. Un'utile raccomandazione per la farina per l'impasto semplice è quella di setacciarla nell'impasto in lotti.
Aggiungere l'uvetta e la scorza d'arancia grattugiata e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. La scorza d'arancia conferisce un sottile sapore agrumato alla pasta, che si armonizza bene con le spezie.
Versare la pastella negli stampi per muffin e infornare a 180 gradi per 20-25 minuti. Controllate sempre l'esatto tempo di cottura con la prova dello spillo!
Quando i cupcake si sono raffreddati, preparare una glassa densa ma facile da spalmare con zucchero a velo e qualche goccia d'acqua per ricoprire la parte superiore dei cupcake.