:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/LqeiBNtJHChewTs8GkWa/050481c75672de2f175b14b2af31dd.png)
Fonte: youtube
Cupcake di Natale
Deliziosi cupcakes natalizi, perfetti come dolce dopo cena o per una festa. Sono facili da fare e possono essere decorati con glassa colorata, zuccherini o qualsiasi altro dolcetto natalizio.
Ingredienti
Impasto
- 200 g farina
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 4 cucchiai cacao in polvere
- 4 unità uova
- 1 Cucchiaio lievito in polvere
Glassa
- 200 g zucchero a velo
- 100 g burro
- 4 cucchiai latte
- 1 Cucchiaio estratto di vaniglia
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia per muffin con 12 pirottini di carta.
In una ciotola capiente, mescolare farina, zucchero, cacao e lievito.
In un'altra ciotola, lavorare i tuorli d'uovo con il burro fino a ottenere una crema. Aggiungere suddiviso il mix di farina alla crema alternandolo con i bianchi montati a neve.
Versare l'impasto nei pirottini, riempiendo per circa due terzi, e cuocere per 15-20 minuti.
Mentre i cupcakes si raffreddano, preparare la glassa lavorando il burro con lo zucchero a velo, quindi aggiungendo il latte e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia.
Decorare i cupcakes raffreddati con la glassa e, se lo si desidera, con zuccherini o dolcetti natalizi.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Cupcake di Natale
Deliziosi cupcakes natalizi, perfetti come dolce dopo cena o per una festa. Sono facili da fare e possono essere decorati con glassa colorata, zuccherini o qualsiasi altro dolcetto natalizio.
Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia per muffin con 12 pirottini di carta.
In una ciotola capiente, mescolare farina, zucchero, cacao e lievito.
In un'altra ciotola, lavorare i tuorli d'uovo con il burro fino a ottenere una crema. Aggiungere suddiviso il mix di farina alla crema alternandolo con i bianchi montati a neve.
Versare l'impasto nei pirottini, riempiendo per circa due terzi, e cuocere per 15-20 minuti.
Mentre i cupcakes si raffreddano, preparare la glassa lavorando il burro con lo zucchero a velo, quindi aggiungendo il latte e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia.
Decorare i cupcakes raffreddati con la glassa e, se lo si desidera, con zuccherini o dolcetti natalizi.
Come ha realizzato questa ricetta?