:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/LqeiBNtJHChewTs8GkWa/050481c75672de2f175b14b2af31dd.png)
Fonte: youtube
Cupcake di Natale
Deliziosi cupcakes natalizi, perfetti come dolce dopo cena o per una festa. Sono facili da fare e possono essere decorati con glassa colorata, zuccherini o qualsiasi altro dolcetto natalizio.
Ingredienti
Impasto
- 200 g farina
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 4 cucchiai cacao in polvere
- 4 unità uova
- 1 Cucchiaio lievito in polvere
Glassa
- 200 g zucchero a velo
- 100 g burro
- 4 cucchiai latte
- 1 Cucchiaio estratto di vaniglia
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia per muffin con 12 pirottini di carta.
In una ciotola capiente, mescolare farina, zucchero, cacao e lievito.
In un'altra ciotola, lavorare i tuorli d'uovo con il burro fino a ottenere una crema. Aggiungere suddiviso il mix di farina alla crema alternandolo con i bianchi montati a neve.
Versare l'impasto nei pirottini, riempiendo per circa due terzi, e cuocere per 15-20 minuti.
Mentre i cupcakes si raffreddano, preparare la glassa lavorando il burro con lo zucchero a velo, quindi aggiungendo il latte e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia.
Decorare i cupcakes raffreddati con la glassa e, se lo si desidera, con zuccherini o dolcetti natalizi.