Cupcake di San Valentino
Nessuno potrà resistere a questi delicati cupcake di San Valentino sormontati da rose di crema di burro meringata ai lamponi.
Ingredienti
Ingredienti
- 170 g lamponi
- 12 g zucchero
- 1⁄2 succo di limone
Nuovo gruppo
- 213 g farina integrale
- 1 g sale
- 5 g lievito in polvere
- 200 g zucchero
- 170 g burro
- 115 g panna acida
- 118 ml latte intero
- 3 albume d uovo
- 7 ml essenza di vaniglia
- scorza di limone
- 1⁄2 limone
- colorante alimentare rosa
Nuovo gruppo
- 5 uova
- 300 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 454 g burro non salato
- 5 ml acqua d arancia
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Procedura
Per la riduzione di lamponi Mettere i lamponi, il succo di limone e lo zucchero in un pentolino e porre su fuoco medio. Spezzettare i lamponi con il dorso di un cucchiaio e cuocere a fuoco lento fino a ridurli di circa un terzo. Utilizzare una spatola per filtrare in una ciotola. Mettere in frigorifero a raffreddare. Per i cupcake Preriscaldare il forno a 350 gradi. Preparare la teglia per cupcake foderandola con fogli di carta per cupcake.
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Setacciare gli ingredienti secchi, compreso lo zucchero, in una ciotola di medie dimensioni. Sbattere con una frusta. Mettere da parte. Aggiungete tutti gli ingredienti umidi in una ciotola separata e sbattete con una frusta per unirli. Aggiungere il colorante alimentare rosa tenue al composto umido, una goccia alla volta. sbattere e aggiungerne altro se il colore non è abbastanza saturo. Unire il composto umido agli ingredienti secchi. Frullare per amalgamare il tutto. Versare la pastella nella teglia preparata.
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Cuocere per 12-15 minuti o finché il centro non risulta elastico al tatto. Togliere dal forno e mettere da parte a raffreddare. Per la crema di burro svizzera Mettere gli albumi, lo zucchero e il sale in una ciotola di vetro. Trasferire la ciotola su una pentola d'acqua bollente. Assicurarsi che la ciotola non tocchi l'acqua. Sbattete continuamente finché il composto non raggiunge una temperatura interna di 160 gradi o finché lo zucchero non si è sciolto. Trasferite il tutto in un frullatore a immersione e mescolate a velocità bassa o alta per ottenere una consistenza morbida. Mescolare finché il composto non raggiunge la temperatura ambiente. Aggiungere il burro 1 cucchiaio alla volta. Attendere che ogni pezzo si incorpori prima di aggiungere il successivo. Aggiungere l'acqua di fiori d'arancio o l'estratto di vaniglia. Aggiungere un cucchiaio di riduzione di lamponi alla volta fino a raggiungere il sapore e il colore desiderati.
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Per l'assemblaggio Distribuire un po' di crema di burro come base del cupcake. Mettere la crema di burro rosa tenue in una sacca da pasticcere dotata di una punta 125 o di una punta media a petalo. Formare una spirale al centro del cupcake. Iniziare a inserire piccoli petali. Ingrandirli man mano che si procede.
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