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Cupcakes di carote con crema di mascarpone
(la dose è per circa 18 pezzi 😊) Questi cupcakes sono umidi, morbidi e soffici.
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Ingredienti
numero di porzioni
18
Ingredienti
- 200 g farina liscia
- 100 g Noleggio di noci sgusciate
- 1⁄2 cucchiai cannella macinata
- 1⁄2 cucchiai Bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- pizzico Vaniglia macinata o baccello
- 150 g Di zucchero bruno
- 3 Uova
- 100 ml Olio
- 300 g Carota grattugiata
- 80 g Mirtilli rossi
Crema
- 300 g mascarpone
- 100 g Ricotta spalmabile morbida
- 50 g Zucchero a velo
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Procedura
60 min.
1. Passaggio
Sbattiamo le uova con lo zucchero fino a quando non diventano spumose. Aggiungiamo gradualmente olio, noci, ingredienti secchi: farina con lievito, bicarbonato, cannella, vaniglia. Mescoliamo a bassa velocità e aggiungiamo manualmente carote grattugiate e mirtilli rossi. Riempiamo l'impasto in una forma e cuociamo a 180 gradi, per circa 15 - 20 minuti. Verifichiamo con uno spiedino, se ci rimane dell'impasto continuiamo a cuocere, se è asciutto è pronto.
2. Passaggio
Lasciamo raffreddare.
3. Passaggio
Crema di mascarpone:
4. Passaggio
Mescoliamo il mascarpone con la ricotta e lo zucchero. Riempiamo un sacco da pasticcere e spalmiamo la crema sui cupcakes raffreddati.
5. Passaggio
Buon appetito 😍