Cupcakes di halloween
Anche voi potete preparare i muffin di Halloween in modo semplice! Deliziosi pasticcini con una zucca di marzapane in cima che faranno la gioia di bambini e ospiti.
Ingredienti
Impasto per muffin
- 200 g farina integrale
- 150 g zucchero a velo
- 100 ml olio vegetale
- 200 g Purea di zucca (in scatola o fatta in casa)
- 2 pezzi uovo
- 1 cucchiaio lievito in polvere
- 1⁄4 Bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia
- 1 cucchiaio noce moscata macinata
Crema al burro
- 100 g Burro (temperatura ambiente)
- 50 g formaggio cremoso
- 50 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia
Extra
- 12 Tazze di carta per muffin
- 12 piccole zucche di marzapane o di zucchero
Ultimi volantini
Procedura
Per preparare l'impasto dei muffin di Halloween, sbattere prima le uova con lo zucchero a velo e aggiungere l'olio. Aggiungere la purea di zucca.
Fonte: Youtube
Aggiungete quindi la vaniglia e la noce moscata macinata e infine mescolate gli ingredienti secchi come la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato. Mescolare tutto molto bene.
Fonte: Youtube
Versare l'impasto dei muffin di Halloween nelle teglie di carta per muffin, foderando la teglia, e riempire circa tre quarti della teglia con l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Fonte: Youtube
Per la crema, sbattere il burro con lo zucchero a velo e aggiungere la vaniglia e la ricotta. Versare il composto in una sacca da pasticcere e lasciarlo raffreddare leggermente. Quindi spalmare la crema sui biscotti cotti. Per un disegno più bello, consiglio di usare una sacca da pasticcere.
Fonte: Youtube
Infine, mettete una piccola zucca di marzapane o di zucchero in cima a ogni torta finita per decorarla. In questo modo potrete preparare deliziosi dolcetti di Halloween e sia i bambini che gli ospiti ne saranno entusiasti.
Fonte: Youtube