Cupcakes di San Valentino
Ricetta per i cupcakes di San Valentino, con cui sorprenderai sicuramente la tua metà o i tuoi cari.
Ingredienti
Strumenti
- 11⁄2 tazze farina auto-lievitante
- 11⁄2 cucchiaino lievito in polvere
- 1⁄2 cucchiaino Sale
- 1⁄2 tazze Burro ammorbidito
- 1⁄3 tazze zucchero in cristalli
- 2 Uova grandi
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia
- 1⁄3 tazze Panna acida
Glassa alla marmellata
- 1 tazza burro
- 1 tazza Zucchero a velo
- 2 cucchiaio Panna densa
- Colorante rosso bianco
- Decorazione di zucchero
Ultimi volantini
Procedura
Cominciamo preparando l'impasto. Mettiamo il burro nella ciotola con lo zucchero. Mescoliamo fino ad ottenere una schiuma. Aggiungiamo l'estratto di vaniglia. Rompiamo le uova e aggiungiamo la panna. Ora aggiungiamo gradualmente la farina con il lievito e mescoliamo.
Fonte: Youtube
Mettiamo l'impasto negli stampi per muffin rivestiti di carta. Cuociamo a 160 gradi per 18 minuti. Non dobbiamo cuocere troppo l'impasto, altrimenti rimarrà secco.
Fonte: Youtube
Mentre i Muffin si raffreddano, prepariamo la crema. Montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungiamo un po' di panna e mescoliamo. Dividiamo la crema in due parti. Una la coloriamo di rosso con il colorante alimentare e l'altra la coloriamo di rosa. (mescoliamo il colorante rosso e bianco)
Fonte: Youtube
Decoriamo i cupcakes di San Valentino raffreddati alternando glassa rossa e rosa. Possiamo anche usare decorazioni di zucchero per abbellire ulteriormente.
Fonte: Youtube