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Curry asiatico "Biriyani" con pollo e riso basmati
Il biryani è un sostanzioso piatto di riso asiatico. Il riso basmati aromatico viene cotto al vapore in una salsa piccante di pomodoro e curry e servito come stufato con il pollo. Il piatto asiatico a base di pollo e riso al curry richiede un po' di tempo, ma è un'esperienza di gusto speciale!
Ingredienti
- 500 g Riso basmati lavato
- 500 g Pezzi di pollo
- 3 a cubetti Cipolle
- 3 in purea pomodori
- 200 g yogurt
- 2 Tablespoon Pasta di zenzero e aglio
- 2 verde Peperoncini, dimezzati
- 4 Chiodi di garofano
- 3 Baccelli di cardamomo
- 2 bastoncini di cannella
- 1 cucchiaino cumino
- 1 cucchiaino curcuma in polvere
- 1 cucchiaino peperoncino rosso in polvere
- 1 cucchiaino garam masala
- 2 foglie di alloro
- 4 Tablespoon Olio da cucina o ghee
- Sale fino a piacere
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Procedura
La preparazione della ricetta del biriyani inizia con l'ammollo del riso basmati in acqua per circa 30 minuti. Trovo che questo passaggio sia essenziale perché conferisce al riso la consistenza perfetta.
Mentre il riso è in ammollo, scaldate l'olio in una padella profonda. Io preferisco il ghee per il suo sapore di nocciola, che si sposa molto bene con questo piatto.
Una volta che l'olio è caldo, aggiungete i chiodi di garofano, i baccelli di cardamomo, le stecche di cannella e il cumino e mescolate per circa 1-2 minuti finché le spezie non iniziano a scoppiettare. Fate attenzione, le spezie non devono bruciare!
Aggiungere quindi le cipolle tagliate a dadini, i peperoncini verdi e le foglie di alloro e soffriggere finché le cipolle non diventano dorate.
Ora aggiungete la pasta di spezie, i pomodori, la curcuma in polvere, il peperoncino rosso in polvere e il sale e mescolate bene.
Quando i pomodori sono morbidi, aggiungere il pollo e cuocere per circa 10 minuti fino a cottura completa.
Ora aggiungete lo yogurt e il garam masala al piatto biriyani e mescolate ancora.
Infine, scolare il riso ammollato e aggiungerlo alla padella. Per una cottura uniforme, il riso deve essere completamente ricoperto dalla salsa. Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, finché il riso non avrà assorbito tutta l'acqua. Servire il biryani indiano caldo.