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Fonte: Soumen59 for Pixabay

Curry asiatico "Biriyani" con pollo e riso basmati

Il biryani è un sostanzioso piatto di riso asiatico. Il riso basmati aromatico viene cotto al vapore in una salsa piccante di pomodoro e curry e servito come stufato con il pollo. Il piatto asiatico a base di pollo e riso al curry richiede un po' di tempo, ma è un'esperienza di gusto speciale!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Riso basmati lavato Aggiunto a
  • 500 g Pezzi di pollo Aggiunto a
  • 3 a cubetti Cipolle Aggiunto a
  • 3 in purea pomodori Aggiunto a
  • 200 g yogurt Aggiunto a
  • 2 Tablespoon Pasta di zenzero e aglio Aggiunto a
  • 2 verde Peperoncini, dimezzati Aggiunto a
  • 4 Chiodi di garofano Aggiunto a
  • 3 Baccelli di cardamomo Aggiunto a
  • 2 bastoncini di cannella Aggiunto a
  • 1 cucchiaino cumino Aggiunto a
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino peperoncino rosso in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino garam masala Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a
  • 4 Tablespoon Olio da cucina o ghee Aggiunto a
  • Sale fino a piacere Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

80 min.
1. Passaggio

La preparazione della ricetta del biriyani inizia con l'ammollo del riso basmati in acqua per circa 30 minuti. Trovo che questo passaggio sia essenziale perché conferisce al riso la consistenza perfetta.

2. Passaggio

Mentre il riso è in ammollo, scaldate l'olio in una padella profonda. Io preferisco il ghee per il suo sapore di nocciola, che si sposa molto bene con questo piatto.

3. Passaggio

Una volta che l'olio è caldo, aggiungete i chiodi di garofano, i baccelli di cardamomo, le stecche di cannella e il cumino e mescolate per circa 1-2 minuti finché le spezie non iniziano a scoppiettare. Fate attenzione, le spezie non devono bruciare!

4. Passaggio

Aggiungere quindi le cipolle tagliate a dadini, i peperoncini verdi e le foglie di alloro e soffriggere finché le cipolle non diventano dorate.

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5. Passaggio

Ora aggiungete la pasta di spezie, i pomodori, la curcuma in polvere, il peperoncino rosso in polvere e il sale e mescolate bene.

6. Passaggio

Quando i pomodori sono morbidi, aggiungere il pollo e cuocere per circa 10 minuti fino a cottura completa.

7. Passaggio

Ora aggiungete lo yogurt e il garam masala al piatto biriyani e mescolate ancora.

8. Passaggio

Infine, scolare il riso ammollato e aggiungerlo alla padella. Per una cottura uniforme, il riso deve essere completamente ricoperto dalla salsa. Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, finché il riso non avrà assorbito tutta l'acqua. Servire il biryani indiano caldo.

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Curry asiatico "Biriyani" con pollo e riso basmati

Il biryani è un sostanzioso piatto di riso asiatico. Il riso basmati aromatico viene cotto al vapore in una salsa piccante di pomodoro e curry e servito come stufato con il pollo. Il piatto asiatico a base di pollo e riso al curry richiede un po' di tempo, ma è un'esperienza di gusto speciale!

80
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

La preparazione della ricetta del biriyani inizia con l'ammollo del riso basmati in acqua per circa 30 minuti. Trovo che questo passaggio sia essenziale perché conferisce al riso la consistenza perfetta.

2. Passaggio

Mentre il riso è in ammollo, scaldate l'olio in una padella profonda. Io preferisco il ghee per il suo sapore di nocciola, che si sposa molto bene con questo piatto.

3. Passaggio

Una volta che l'olio è caldo, aggiungete i chiodi di garofano, i baccelli di cardamomo, le stecche di cannella e il cumino e mescolate per circa 1-2 minuti finché le spezie non iniziano a scoppiettare. Fate attenzione, le spezie non devono bruciare!

4. Passaggio

Aggiungere quindi le cipolle tagliate a dadini, i peperoncini verdi e le foglie di alloro e soffriggere finché le cipolle non diventano dorate.

5. Passaggio

Ora aggiungete la pasta di spezie, i pomodori, la curcuma in polvere, il peperoncino rosso in polvere e il sale e mescolate bene.

6. Passaggio

Quando i pomodori sono morbidi, aggiungere il pollo e cuocere per circa 10 minuti fino a cottura completa.

7. Passaggio

Ora aggiungete lo yogurt e il garam masala al piatto biriyani e mescolate ancora.

8. Passaggio

Infine, scolare il riso ammollato e aggiungerlo alla padella. Per una cottura uniforme, il riso deve essere completamente ricoperto dalla salsa. Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, finché il riso non avrà assorbito tutta l'acqua. Servire il biryani indiano caldo.

Ingredienti
500 g
Riso basmati lavato
500 g
Pezzi di pollo
3 a cubetti
Cipolle
3 in purea
pomodori
200 g
yogurt
2 Tablespoon
Pasta di zenzero e aglio
2 verde
Peperoncini, dimezzati
4
Chiodi di garofano
3
Baccelli di cardamomo
2
bastoncini di cannella
1 cucchiaino
cumino
1 cucchiaino
curcuma in polvere
1 cucchiaino
peperoncino rosso in polvere
1 cucchiaino
garam masala
2
foglie di alloro
4 Tablespoon
Olio da cucina o ghee
Sale fino a piacere