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Curry vegano di patate dolci e ceci
Non c'è niente di meglio di un piatto caldo di patate dolci e ceci al curry per saziare le papille gustative in una serata fresca.
Ingredienti
- 2 Patate dolci di grandi dimensioni, sbucciate e tagliate a cubetti
- 1 lattina Ceci, sciacquati e scolati
- 1 lattina latte di cocco
- 1 Cipolla, tagliata a dadini
- 3 spicchio Aglio, tritato
- 1 pollice Pezzo di zenzero, tritato
- 1 cucchiaio curry in polvere
- 1 cucchiaino curcuma in polvere
- 1 cucchiaino Cumino in polvere
- Sale e pepe a piacere
- 2 cucchiai olio d'oliva
- Coriandolo fresco per guarnire
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Procedura
Iniziate scaldando l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete le cipolle e fatele soffriggere finché non diventano morbide e traslucide, di solito circa 5-7 minuti. Ricordate sempre di mescolare di tanto in tanto per evitare che le cipolle si brucino.
Aggiungere l'aglio e lo zenzero. Fate soffriggere il tutto per circa un minuto, finché non si sprigiona l'aroma delle spezie. Un buon trucco per evitare che lo zenzero e l'aglio si brucino è quello di tenere il fuoco medio-basso.
Aggiungete quindi alla padella il curry in polvere, la curcuma e il cumino. Mescolare il tutto, assicurandosi che le spezie ricoprano le cipolle, l'aglio e lo zenzero. La tostatura delle spezie aiuta a rilasciare tutti i loro aromi.
Aggiungere le patate dolci alla padella e farle saltare per ricoprirle di spezie. Saltare per altri cinque minuti. L'uso di patate dolci fresche invece di quelle in scatola fa un'enorme differenza, dando al curry una maggiore profondità e una dolcezza naturale.
Versare la lattina di ceci scolata e il latte di cocco. Salare e pepare. Mescolare il tutto e portare il composto a ebollizione. Una volta raggiunta l'ebollizione, ridurre la fiamma al minimo, coprire la padella e lasciare cuocere il curry per circa 20-25 minuti.
Prima di servire, controllate se le patate dolci sono morbide. Se non lo sono, lasciate cuocere il curry ancora per qualche minuto. Prendetevi tutto il tempo necessario per questa fase, perché le patate dolci ben cotte migliorano enormemente il gusto e la consistenza del curry.
Guarnite il curry con del coriandolo fresco prima di servire. Questo aggiunge una bella nota rinfrescante al gusto.