PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik

Curry vegano di patate dolci e ceci

Non c'è niente di meglio di un piatto caldo di patate dolci e ceci al curry per saziare le papille gustative in una serata fresca.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 Patate dolci di grandi dimensioni, sbucciate e tagliate a cubetti Aggiunto a
  • 1 lattina Ceci, sciacquati e scolati Aggiunto a
  • 1 lattina latte di cocco Aggiunto a
  • 1 Cipolla, tagliata a dadini Aggiunto a
  • 3 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 1 pollice Pezzo di zenzero, tritato Aggiunto a
  • 1 cucchiaio curry in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • Coriandolo fresco per guarnire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziate scaldando l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete le cipolle e fatele soffriggere finché non diventano morbide e traslucide, di solito circa 5-7 minuti. Ricordate sempre di mescolare di tanto in tanto per evitare che le cipolle si brucino.

2. Passaggio

Aggiungere l'aglio e lo zenzero. Fate soffriggere il tutto per circa un minuto, finché non si sprigiona l'aroma delle spezie. Un buon trucco per evitare che lo zenzero e l'aglio si brucino è quello di tenere il fuoco medio-basso.

3. Passaggio

Aggiungete quindi alla padella il curry in polvere, la curcuma e il cumino. Mescolare il tutto, assicurandosi che le spezie ricoprano le cipolle, l'aglio e lo zenzero. La tostatura delle spezie aiuta a rilasciare tutti i loro aromi.

4. Passaggio

Aggiungere le patate dolci alla padella e farle saltare per ricoprirle di spezie. Saltare per altri cinque minuti. L'uso di patate dolci fresche invece di quelle in scatola fa un'enorme differenza, dando al curry una maggiore profondità e una dolcezza naturale.

5. Passaggio

Versare la lattina di ceci scolata e il latte di cocco. Salare e pepare. Mescolare il tutto e portare il composto a ebollizione. Una volta raggiunta l'ebollizione, ridurre la fiamma al minimo, coprire la padella e lasciare cuocere il curry per circa 20-25 minuti.

6. Passaggio

Prima di servire, controllate se le patate dolci sono morbide. Se non lo sono, lasciate cuocere il curry ancora per qualche minuto. Prendetevi tutto il tempo necessario per questa fase, perché le patate dolci ben cotte migliorano enormemente il gusto e la consistenza del curry.

7. Passaggio

Guarnite il curry con del coriandolo fresco prima di servire. Questo aggiunge una bella nota rinfrescante al gusto.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette