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Fonte: youtube

Danubio alla nutella

Amo sperimentare in cucina, in particolare con le ricette dolci. Il danubio alla Nutella è una di quelle ricette che conquista tutti, grandi e piccoli. Ho preparato questa ricetta diverse volte ed è sempre un successo assicurato. Il danubio alla Nutella è una sorta di dolce pane lievitato, ricco di bocconcini golosi ripieni di Nutella. Ideale per una colazione o una merenda golosa.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 g Di farina Aggiunto a
  • 25 g di lievito di birra fresco Aggiunto a
  • 200 ml di latte tiepido Aggiunto a
  • 60 g di zucchero Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 80 g di burro Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • Nutella q.b. per il ripieno Aggiunto a
  • Zucchero a velo q.b. per la decorazione Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

In un recipiente capiente, come lo sono sempre le ciotole che utilizzo per le mie preparazioni, mettete il latte tiepido e scioglietevi dentro il lievito di birra.

2. Passaggio

Aggiungete lo zucchero e un cucchiaio di farina, poi lasciate riposare per circa 15 minuti in un luogo caldo. Ho constatato che, la qualità della lievitazione fa davvero la differenza quindi non saltate questo passaggio.

3. Passaggio

A parte, in un'altra ciotola, mescolate la farina con il sale. Poi unite le uova e il burro ammorbidito. Consiglio di farlo a pezzetti per facilitare l'incorporazione.

4. Passaggio

Unite poi il composto di latte, lievito e zucchero e mescolate bene con le mani per almeno 10 minuti, finché l'impasto non risulta liscio ed elastico. Da sempre la mia nonna mi insegna che un buon impasto deve \venire a bolla\ quindi dovete lavorarlo fino a questo punto.

5. Passaggio

Mettete l'impasto in una ciotola capiente, copritela con un panno umido e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, generalmente per circa 2 ore.

6. Passaggio

Trascorso questo tempo, riprendete l'impasto e dividetelo in tante piccole porzioni. Io ne ottengo generalmente una trentina.

7. Passaggio

Prendete ciascuna porzione, schiacciatela leggermente e mettete al centro un cucchiaino abbondante di Nutella. Poi chiudete l'impasto a mo' di sacchetto, sigillando bene i bordi.

8. Passaggio

Disponete i bocconcini in una teglia, precedentemente imburrata, lasciando un po' di spazio tra l'uno e l'altro per la lievitazione. Ricordatevi di far lievitare ancora per circa 30 minuti.

9. Passaggio

Infornate in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti, o fino a quando il danubio risulta dorato. Sfornate e lasciate raffreddare.

10. Passaggio

Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

11. Passaggio

Il vostro danubio alla Nutella è pronto per regalarvi un dolce risveglio o una deliziosa merenda.

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