Delizia al Limone
Il Delizia al Limone è un dolce tipico della penisola sorrentina. È un dessert fresco e spumoso, ideale per concludere un pasto in maniera leggera e gustosa. Il sapore intenso del limone si sposa alla perfezione con la dolcezza della crema e del pan di Spagna, creando un gusto unico e irresistibile.
Ingredienti
Per il Pan di Spagna:
- 6 uova
- 180 g di zucchero
- 30 g di fecola di patate
- scorza grattugiata di un limone
Per la Crema al Limone:
- 4 tuorli d'uovo
- 200 g zucchero a velo
- Scorza grattugiata di due limoni
- Succo di due limoni
- 40 g di fecola di patate
- 500 g di latte
Per la Bagna al Limone:
- 100 ml di acqua
- 100 g di zucchero
- succo di un limone
Per la Decorazione:
- 400 g di panna da montare
- zucchero a velo q.b.
- Scorza di limone q.b.
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Procedura
Iniziate la preparazione del dolce Delizia al Limone dalla base di Pan di Spagna. Montate le uova con lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso. Incorporate la farina e la fecola precedentemente setacciate, e la scorza grattugiata di limone.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Fate raffreddare il Pan di Spagna e tagliatelo a cubetti.
Per la crema al limone, mescolate i tuorli con lo zucchero, la fecola, la scorza di limone e il succo. Incorporate il latte poco per volta. Cuocete la crema a fuoco lento, mescolando costantemente, fino a quando non si sarà addensata.
Preparate la bagna al limone facendo bollire l'acqua e lo zucchero, e aggiungendo infine il succo di limone.
Imburrate e infarinate gli stampini per la Delizia al Limone. Inumidite i cubetti di Pan di Spagna con la bagna al limone e disponeteli negli stampini. Versate la crema al limone e coprite con altri cubetti di Pan di Spagna. Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Sformate le Delizie al Limone e guarnitele con la panna montata, zucchero a velo e scorza di limone grattugiata.