PUBBLICITÀ

Delizia al Limone

Il Delizia al Limone è un dolce tipico della penisola sorrentina. È un dessert fresco e spumoso, ideale per concludere un pasto in maniera leggera e gustosa. Il sapore intenso del limone si sposa alla perfezione con la dolcezza della crema e del pan di Spagna, creando un gusto unico e irresistibile.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per il Pan di Spagna:

  • 6 uova Aggiunto a
  • 180 g di zucchero Aggiunto a
  • 30 g di fecola di patate Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a

Per la Crema al Limone:

  • 4 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 200 g zucchero a velo Aggiunto a
  • Scorza grattugiata di due limoni Aggiunto a
  • Succo di due limoni Aggiunto a
  • 40 g di fecola di patate Aggiunto a
  • 500 g di latte Aggiunto a

Per la Bagna al Limone:

  • 100 ml di acqua Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a

Per la Decorazione:

  • 400 g di panna da montare Aggiunto a
  • zucchero a velo q.b. Aggiunto a
  • Scorza di limone q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziate la preparazione del dolce Delizia al Limone dalla base di Pan di Spagna. Montate le uova con lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso. Incorporate la farina e la fecola precedentemente setacciate, e la scorza grattugiata di limone.

2. Passaggio

Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Fate raffreddare il Pan di Spagna e tagliatelo a cubetti.

3. Passaggio

Per la crema al limone, mescolate i tuorli con lo zucchero, la fecola, la scorza di limone e il succo. Incorporate il latte poco per volta. Cuocete la crema a fuoco lento, mescolando costantemente, fino a quando non si sarà addensata.

4. Passaggio

Preparate la bagna al limone facendo bollire l'acqua e lo zucchero, e aggiungendo infine il succo di limone.

5. Passaggio

Imburrate e infarinate gli stampini per la Delizia al Limone. Inumidite i cubetti di Pan di Spagna con la bagna al limone e disponeteli negli stampini. Versate la crema al limone e coprite con altri cubetti di Pan di Spagna. Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.

6. Passaggio

Sformate le Delizie al Limone e guarnitele con la panna montata, zucchero a velo e scorza di limone grattugiata.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette