PUBBLICITÀ

Delizia al Limone

Il Delizia al Limone è un dolce tipico della penisola sorrentina. È un dessert fresco e spumoso, ideale per concludere un pasto in maniera leggera e gustosa. Il sapore intenso del limone si sposa alla perfezione con la dolcezza della crema e del pan di Spagna, creando un gusto unico e irresistibile.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per il Pan di Spagna:

  • 6 uova Aggiunto a
  • 180 g di zucchero Aggiunto a
  • 30 g di fecola di patate Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a

Per la Crema al Limone:

  • 4 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 200 g zucchero a velo Aggiunto a
  • Scorza grattugiata di due limoni Aggiunto a
  • Succo di due limoni Aggiunto a
  • 40 g di fecola di patate Aggiunto a
  • 500 g di latte Aggiunto a

Per la Bagna al Limone:

  • 100 ml di acqua Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a

Per la Decorazione:

  • 400 g di panna da montare Aggiunto a
  • zucchero a velo q.b. Aggiunto a
  • Scorza di limone q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziate la preparazione del dolce Delizia al Limone dalla base di Pan di Spagna. Montate le uova con lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso. Incorporate la farina e la fecola precedentemente setacciate, e la scorza grattugiata di limone.

2. Passaggio

Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Fate raffreddare il Pan di Spagna e tagliatelo a cubetti.

3. Passaggio

Per la crema al limone, mescolate i tuorli con lo zucchero, la fecola, la scorza di limone e il succo. Incorporate il latte poco per volta. Cuocete la crema a fuoco lento, mescolando costantemente, fino a quando non si sarà addensata.

4. Passaggio

Preparate la bagna al limone facendo bollire l'acqua e lo zucchero, e aggiungendo infine il succo di limone.

5. Passaggio

Imburrate e infarinate gli stampini per la Delizia al Limone. Inumidite i cubetti di Pan di Spagna con la bagna al limone e disponeteli negli stampini. Versate la crema al limone e coprite con altri cubetti di Pan di Spagna. Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.

6. Passaggio

Sformate le Delizie al Limone e guarnitele con la panna montata, zucchero a velo e scorza di limone grattugiata.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette