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Deliziosa quiche di zucca ricetta autunnale
Una quiche alla zucca con spezie autunnali è sempre stata in cima alla lista dei miei piatti preferiti. Può essere gustata sia calda che fredda ed è un ottimo accompagnamento per qualsiasi picnic autunnale con gli amici. È facile da preparare senza compromettere il sapore pieno. Ogni volta che preparo questa quiche, è un successo assoluto ad ogni festa!
Ingredienti
- 1 piccolo Zucca Hokkaido o altra varietà
- 1 Porzione Impasto per quiche
- 200 g Emmental grattugiato
- 3 Uova
- 200 ml crema
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- Sale e pepe a piacere
- noce moscata
- 2 cucchiaio olio d'oliva
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Procedura
Per preparare la ricetta della quiche di zucca, per prima cosa lavate la zucca, tagliatela a metà, eliminate i semi e tagliatela a cubetti. Io preferisco la Hokkaido perché non ha bisogno di essere sbucciata, ha una bella consistenza e un sapore intenso.
Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Scaldare l'olio d'oliva in una padella e soffriggere entrambi. Aggiungere i cubetti di zucca e farli saltare a fuoco medio per circa 10 minuti.
Nel frattempo, stendete la pasta frolla in una teglia per quiche e bucherellatela più volte con una forchetta. Per questa ricetta preferisco una pasta frolla croccante, ma va bene anche una pasta sfoglia.
In una ciotola, sbattere le uova con la panna e unire il formaggio grattugiato. Condire con sale, pepe e noce moscata.
Distribuire le verdure di zucca cotte al vapore sulla base di pasta e versarvi sopra il composto di uova e crema di formaggio.
Cuocete la quiche di zucca in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, finché il ripieno non si sarà rappreso e la parte superiore non sarà bella dorata. A me piace cuocerla nel terzo inferiore del forno in modo che il fondo sia bello croccante.