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Fonte: Freepik - KamranAydinov
Deliziosa ricetta di tartellette ripiene per Natale
Il periodo natalizio si sta lentamente avvicinando, quindi perché non addolcire la nostra vita con i dolci tipici di questo periodo più gioioso dell'anno.
Ingredienti
Per le crostatine:
- 1 pacchetto di pasta sfoglia
- 1 Uovo sbattuto
Per la crema pasticcera:
- 500 ml Di latte
- 4 Tuorli d'uovo
- 100 g Zucchero
- 50 g Amido di mais
- 1 cdta Vaniglia
Per la decorazione:
- kiwi
- Borselli
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Procedura
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180ºC. Nell'attesa, potete stendere la pasta sfoglia con un mattarello.
Con un tagliapasta rotondo ricavare dei cerchi nella pasta sfoglia e inserirli nei fori di uno stampo per tartellette.
Spennellare le tartellette con l'uovo sbattuto: questo trucco darà alle tartellette un colore dorato.
Cuocere in forno per circa 15 minuti fino a cottura ultimata. Quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Mentre si raffreddano, preparare la crema pasticcera: scaldare il latte in un pentolino.
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto biancastro. Aggiungere quindi l'amido di mais con la vaniglia e continuare a sbattere fino a quando non sarà ben incorporato.
Versare il latte caldo sul composto di tuorli, un po' alla volta, sbattendo continuamente per evitare che i tuorli si cuociano.
Riportare il tutto in padella e cuocere il composto a fuoco medio, mescolando continuamente, finché non si addensa.
Una volta raffreddata la crema, riempire le tartellette e decorarle con la frutta.
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Deliziosa ricetta di tartellette ripiene per Natale
Il periodo natalizio si sta lentamente avvicinando, quindi perché non addolcire la nostra vita con i dolci tipici di questo periodo più gioioso dell'anno.
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180ºC. Nell'attesa, potete stendere la pasta sfoglia con un mattarello.
Con un tagliapasta rotondo ricavare dei cerchi nella pasta sfoglia e inserirli nei fori di uno stampo per tartellette.
Spennellare le tartellette con l'uovo sbattuto: questo trucco darà alle tartellette un colore dorato.
Cuocere in forno per circa 15 minuti fino a cottura ultimata. Quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Mentre si raffreddano, preparare la crema pasticcera: scaldare il latte in un pentolino.
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto biancastro. Aggiungere quindi l'amido di mais con la vaniglia e continuare a sbattere fino a quando non sarà ben incorporato.
Versare il latte caldo sul composto di tuorli, un po' alla volta, sbattendo continuamente per evitare che i tuorli si cuociano.
Riportare il tutto in padella e cuocere il composto a fuoco medio, mescolando continuamente, finché non si addensa.
Una volta raffreddata la crema, riempire le tartellette e decorarle con la frutta.
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