PUBBLICITÀ

Fonte: manyakotic from Getty Images

Deliziosa torta di mele

Questa torta di mele è uno dei miei dolci preferiti in assoluto. Ho ereditato la ricetta da mia nonna e, nel corso degli anni, l'ho studiata e perfezionata fino a ottenere questo risultato: una torta perfettamente dolce e saporita, ricca di aromi di mela e cannella.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 4 al pezzo Grandi mele Aggiunto a
  • 225 g farina liscia Aggiunto a
  • 225 g Zucchero a velo Aggiunto a
  • 225 g Burro Aggiunto a
  • 4 al pezzo uovo grande Aggiunto a
  • 1 Cucchiai cannella Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Lievito in polvere Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 2 Cucchiai Noci tritate (facoltativo) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi. Preparate quindi una tortiera rotonda di 26 cm, ungetela con il burro e spolveratela di farina.

2. Passaggio

Pulire le mele, sbucciarle e tagliarle a fette sottili o grattugiarle.

3. Passaggio

In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, la cannella, il lievito e un pizzico di sale. Spesso uso la cannella alle nocciole, se ce l'ho a portata di mano.

4. Passaggio

In un'altra ciotola, sbattere il burro con le uova fino a renderlo cremoso e aggiungere gradualmente la miscela di farina.

5. Passaggio

Infine, aggiungere le mele e le noci, se utilizzate, alla pastella. Mescolare delicatamente per unire tutti gli ingredienti.

6. Passaggio

Versare la pastella nella teglia preparata e cuocere in forno preriscaldato per circa 60 minuti.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare la torta prima di toglierla dalla teglia. Quindi cospargerla di zucchero.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Zucca

2451 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette