Fonte: manyakotic from Getty Images
Deliziosa torta di mele
Questa torta di mele è uno dei miei dolci preferiti in assoluto. Ho ereditato la ricetta da mia nonna e, nel corso degli anni, l'ho studiata e perfezionata fino a ottenere questo risultato: una torta perfettamente dolce e saporita, ricca di aromi di mela e cannella.
Ingredienti
- 4 al pezzo Grandi mele
- 225 g farina liscia
- 225 g Zucchero a velo
- 225 g Burro
- 4 al pezzo uovo grande
- 1 Cucchiai cannella
- 1 Cucchiaio Lievito in polvere
- pizzico di sale
- 2 Cucchiai Noci tritate (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
Iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi. Preparate quindi una tortiera rotonda di 26 cm, ungetela con il burro e spolveratela di farina.
Pulire le mele, sbucciarle e tagliarle a fette sottili o grattugiarle.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, la cannella, il lievito e un pizzico di sale. Spesso uso la cannella alle nocciole, se ce l'ho a portata di mano.
In un'altra ciotola, sbattere il burro con le uova fino a renderlo cremoso e aggiungere gradualmente la miscela di farina.
Infine, aggiungere le mele e le noci, se utilizzate, alla pastella. Mescolare delicatamente per unire tutti gli ingredienti.
Versare la pastella nella teglia preparata e cuocere in forno preriscaldato per circa 60 minuti.
Lasciare raffreddare la torta prima di toglierla dalla teglia. Quindi cospargerla di zucchero.