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Fonte: Pixabay

Deliziosa torta mousse di fragole fresche

La torta alla mousse di fragole è una deliziosa e rinfrescante torta alla frutta, perfetta per le celebrazioni primaverili ed estive. Strati di soffice e arioso pan di Spagna sono intervallati da una soffice mousse alle fragole, sormontata da un lucido strato di glassa alle fragole per una splendida finitura.

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Per la torta:

  • 6 Uova grandi, separate Aggiunto a
  • 1 tazza Farina integrale Aggiunto a
  • 1 tazza zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 12 cucchiaino Lievito in polvere Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a

Per la mousse di fragole:

  • 2 tazze Fragole fresche, mondate e tagliate a pezzetti Aggiunto a
  • 1 tazza zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 2 cucchiai gelatina in polvere Aggiunto a
  • 14 tazza acqua fredda Aggiunto a
  • 2 tazze Panna pesante, raffreddata Aggiunto a

Per la glassa alle fragole:

  • 1 tazza Fragole fresche, mondate e tagliate a pezzetti Aggiunto a
  • 12 tazza zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 1 cucchiaio gelatina in polvere Aggiunto a
  • 2 cucchiai acqua fredda Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Iniziate con la cottura della torta: preriscaldate il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una teglia da 9 pollici.

2. Passaggio

Sbattere gli albumi in una ciotola fino a renderli spumosi. Aggiungere gradualmente lo zucchero, sbattendo finché non si formano dei picchi a neve. In un'altra ciotola, sbattere leggermente i tuorli d'uovo. Incorporare i tuorli, la farina, il lievito e il sale al composto di albumi. Versare la pastella nella teglia preparata.

3. Passaggio

Infornare per circa 20-25 minuti, o finché uno stuzzicadenti non esce pulito. Una volta cotta, lasciarla raffreddare.

4. Passaggio

Passare alla mousse: ridurre in purea le fragole in un frullatore. Aggiungere lo zucchero e frullare di nuovo fino a ottenere un composto omogeneo.

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5. Passaggio

Versare la gelatina in acqua fredda in un pentolino e lasciarla riposare per un minuto. Dopo che si è ammorbidita, riscaldarla a fuoco basso, mescolando finché la gelatina non è completamente sciolta. Mescolare il composto di gelatina al composto di fragole.

6. Passaggio

Montare la panna fino a formare dei picchi rigidi. Incorporare gradualmente il composto di fragole alla panna montata, finché non è ben amalgamato. Versare la mousse sulla torta raffreddata nella teglia. Mettere in frigo fino a quando non si sarà solidificata.

7. Passaggio

Per la glassa: Seguire la stessa procedura della mousse, ma senza aggiungere la panna montata. Spalmare la glassa sullo strato di mousse già pronto. Riporre la torta in frigorifero finché la glassa non si sarà rappresa.

8. Passaggio

Infine, rimuovere i lati della teglia, tagliare a fette e servire la torta al fresco.

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Recipe author image Tammers

Deliziosa torta mousse di fragole fresche

La torta alla mousse di fragole è una deliziosa e rinfrescante torta alla frutta, perfetta per le celebrazioni primaverili ed estive. Strati di soffice e arioso pan di Spagna sono intervallati da una soffice mousse alle fragole, sormontata da un lucido strato di glassa alle fragole per una splendida finitura.

180
Minuti
12
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate con la cottura della torta: preriscaldate il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una teglia da 9 pollici.

2. Passaggio

Sbattere gli albumi in una ciotola fino a renderli spumosi. Aggiungere gradualmente lo zucchero, sbattendo finché non si formano dei picchi a neve. In un'altra ciotola, sbattere leggermente i tuorli d'uovo. Incorporare i tuorli, la farina, il lievito e il sale al composto di albumi. Versare la pastella nella teglia preparata.

3. Passaggio

Infornare per circa 20-25 minuti, o finché uno stuzzicadenti non esce pulito. Una volta cotta, lasciarla raffreddare.

4. Passaggio

Passare alla mousse: ridurre in purea le fragole in un frullatore. Aggiungere lo zucchero e frullare di nuovo fino a ottenere un composto omogeneo.

5. Passaggio

Versare la gelatina in acqua fredda in un pentolino e lasciarla riposare per un minuto. Dopo che si è ammorbidita, riscaldarla a fuoco basso, mescolando finché la gelatina non è completamente sciolta. Mescolare il composto di gelatina al composto di fragole.

6. Passaggio

Montare la panna fino a formare dei picchi rigidi. Incorporare gradualmente il composto di fragole alla panna montata, finché non è ben amalgamato. Versare la mousse sulla torta raffreddata nella teglia. Mettere in frigo fino a quando non si sarà solidificata.

7. Passaggio

Per la glassa: Seguire la stessa procedura della mousse, ma senza aggiungere la panna montata. Spalmare la glassa sullo strato di mousse già pronto. Riporre la torta in frigorifero finché la glassa non si sarà rappresa.

8. Passaggio

Infine, rimuovere i lati della teglia, tagliare a fette e servire la torta al fresco.

Ingredienti
Per la torta:
6
Uova grandi, separate
1 tazza
Farina integrale
1 tazza
zucchero in cristalli
12 cucchiaino
Lievito in polvere
14 cucchiaino
sale
Per la mousse di fragole:
2 tazze
Fragole fresche, mondate e tagliate a pezzetti
1 tazza
zucchero in cristalli
2 cucchiai
gelatina in polvere
14 tazza
acqua fredda
2 tazze
Panna pesante, raffreddata
Per la glassa alle fragole:
1 tazza
Fragole fresche, mondate e tagliate a pezzetti
12 tazza
zucchero in cristalli
1 cucchiaio
gelatina in polvere
2 cucchiai
acqua fredda