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Deliziosa torta mousse di fragole fresche
La torta alla mousse di fragole è una deliziosa e rinfrescante torta alla frutta, perfetta per le celebrazioni primaverili ed estive. Strati di soffice e arioso pan di Spagna sono intervallati da una soffice mousse alle fragole, sormontata da un lucido strato di glassa alle fragole per una splendida finitura.
Ingredienti
Per la torta:
- 6 Uova grandi, separate
- 1 tazza Farina integrale
- 1 tazza zucchero in cristalli
- 1⁄2 cucchiaino Lievito in polvere
- 1⁄4 cucchiaino sale
Per la mousse di fragole:
- 2 tazze Fragole fresche, mondate e tagliate a pezzetti
- 1 tazza zucchero in cristalli
- 2 cucchiai gelatina in polvere
- 1⁄4 tazza acqua fredda
- 2 tazze Panna pesante, raffreddata
Per la glassa alle fragole:
- 1 tazza Fragole fresche, mondate e tagliate a pezzetti
- 1⁄2 tazza zucchero in cristalli
- 1 cucchiaio gelatina in polvere
- 2 cucchiai acqua fredda
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Procedura
Iniziate con la cottura della torta: preriscaldate il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una teglia da 9 pollici.
Sbattere gli albumi in una ciotola fino a renderli spumosi. Aggiungere gradualmente lo zucchero, sbattendo finché non si formano dei picchi a neve. In un'altra ciotola, sbattere leggermente i tuorli d'uovo. Incorporare i tuorli, la farina, il lievito e il sale al composto di albumi. Versare la pastella nella teglia preparata.
Infornare per circa 20-25 minuti, o finché uno stuzzicadenti non esce pulito. Una volta cotta, lasciarla raffreddare.
Passare alla mousse: ridurre in purea le fragole in un frullatore. Aggiungere lo zucchero e frullare di nuovo fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare la gelatina in acqua fredda in un pentolino e lasciarla riposare per un minuto. Dopo che si è ammorbidita, riscaldarla a fuoco basso, mescolando finché la gelatina non è completamente sciolta. Mescolare il composto di gelatina al composto di fragole.
Montare la panna fino a formare dei picchi rigidi. Incorporare gradualmente il composto di fragole alla panna montata, finché non è ben amalgamato. Versare la mousse sulla torta raffreddata nella teglia. Mettere in frigo fino a quando non si sarà solidificata.
Per la glassa: Seguire la stessa procedura della mousse, ma senza aggiungere la panna montata. Spalmare la glassa sullo strato di mousse già pronto. Riporre la torta in frigorifero finché la glassa non si sarà rappresa.
Infine, rimuovere i lati della teglia, tagliare a fette e servire la torta al fresco.