Fonte: omansang from Pixabay
Deliziose palline di riso
Ogni volta che vado a trovare mia nonna, mi prepara sempre le polpette di riso, così ho deciso di imparare la sua ricetta. Ora condivido questa ricetta con voi, spero che vi piaccia quanto piace a me.
Ingredienti
- 250 g riso
- 1 grande uovo
- 100 g mozzarella
- 50 g pangrattato
- sale
- Pepe
- Olio per friggere
Ultimi volantini
Procedura
Iniziare a cuocere il riso. Fare attenzione a non cuocerlo troppo, si vuole ottenere una consistenza facile da montare. Scolare il riso e farlo raffreddare.
Mentre il riso si raffredda, grattugiare la mozzarella.
In una ciotola capiente, mescolare il riso, il formaggio grattugiato, l'uovo, sale e pepe a piacere.
Con le mani bagnate, prendere una piccola porzione di impasto e formare delle palline. Assicuratevi che non siano troppo grandi, perché sarà difficile friggerle a fuoco medio.
Passare le palline nel pangrattato.
Scaldate l'olio in una padella e friggete le palline finché non saranno dorate su tutti i lati. Attenzione, a fuoco troppo alto si bruciano facilmente, quindi cuocetele a fuoco medio.
Scolare l'olio in eccesso su carta assorbente e servire.