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Fonte: Freepik
Deliziosi marshmallow natalizi fatti in casa
Non solo questi marshmallow natalizi sono divertenti da preparare, ma la loro consistenza leggera e soffice, combinata con un pizzico di menta o cannella, aggiungerà sicuramente gioia alle vostre vacanze.
Ingredienti
- 3 pacchetti Gelatina non aromatizzata
- 11⁄2 tazze zucchero in cristalli
- 1 tazza Sciroppo di mais leggero
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio Estratto di vaniglia puro
- Zucchero a velo, per spolverare
- Colorante alimentare rosso o verde (facoltativo)
- Estratto di menta o cannella (facoltativo)
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Procedura
Iniziate rivestendo una teglia da 9x13 pollici con uno spray antiaderente. Spolveratela generosamente con lo zucchero a velo e mettetela da parte: non potrò mai sottolineare abbastanza quanto sia importante questo passaggio iniziale, in quanto garantisce che i marshmallow non si attacchino una volta che si sono formati!
Unire la gelatina e 1/2 tazza di acqua fredda in una grande ciotola e mettere da parte. In un pentolino, unite lo zucchero semolato, lo sciroppo di mais, il sale e un'altra tazza di acqua. Ecco un consiglio che deriva dalla mia esperienza: fate cuocere il tutto a fuoco medio fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto, perché volete ottenere un composto omogeneo. Quindi, aumentate la fiamma a fuoco alto e fate cuocere finché lo sciroppo non raggiunge i 240 gradi su un termometro per caramelle, circa 8-10 minuti.
Versare lo sciroppo di zucchero caldo nel composto di gelatina e mescolare finché la gelatina non è completamente sciolta. Utilizzando uno sbattitore elettrico o un frullatore a immersione, montare il composto fino a quando non si triplica e diventa estremamente denso, per circa 10-15 minuti. Aggiungere l'estratto di vaniglia durante l'ultimo minuto di sbattimento. Per un tocco festoso, potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare o un pizzico di estratto di menta o cannella.
Versare il composto di marshmallow montati nella teglia preparata e lisciare la parte superiore con una spatola. Spolverate la superficie con altro zucchero a velo e, cosa importante da tenere a mente, lasciate riposare i marshmallow, scoperti, per almeno 4-6 ore per farli rapprendere.
Una volta che i marshmallow si sono rappresi, sformateli su un tagliere e tagliateli a quadretti con un tagliapizza spolverato di zucchero a velo. Conservare in un contenitore ermetico e ricordarsi di gustarli entro 2-3 settimane per ottenere il gusto e la consistenza migliori.
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Deliziosi marshmallow natalizi fatti in casa
Non solo questi marshmallow natalizi sono divertenti da preparare, ma la loro consistenza leggera e soffice, combinata con un pizzico di menta o cannella, aggiungerà sicuramente gioia alle vostre vacanze.
Iniziate rivestendo una teglia da 9x13 pollici con uno spray antiaderente. Spolveratela generosamente con lo zucchero a velo e mettetela da parte: non potrò mai sottolineare abbastanza quanto sia importante questo passaggio iniziale, in quanto garantisce che i marshmallow non si attacchino una volta che si sono formati!
Unire la gelatina e 1/2 tazza di acqua fredda in una grande ciotola e mettere da parte. In un pentolino, unite lo zucchero semolato, lo sciroppo di mais, il sale e un'altra tazza di acqua. Ecco un consiglio che deriva dalla mia esperienza: fate cuocere il tutto a fuoco medio fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto, perché volete ottenere un composto omogeneo. Quindi, aumentate la fiamma a fuoco alto e fate cuocere finché lo sciroppo non raggiunge i 240 gradi su un termometro per caramelle, circa 8-10 minuti.
Versare lo sciroppo di zucchero caldo nel composto di gelatina e mescolare finché la gelatina non è completamente sciolta. Utilizzando uno sbattitore elettrico o un frullatore a immersione, montare il composto fino a quando non si triplica e diventa estremamente denso, per circa 10-15 minuti. Aggiungere l'estratto di vaniglia durante l'ultimo minuto di sbattimento. Per un tocco festoso, potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare o un pizzico di estratto di menta o cannella.
Versare il composto di marshmallow montati nella teglia preparata e lisciare la parte superiore con una spatola. Spolverate la superficie con altro zucchero a velo e, cosa importante da tenere a mente, lasciate riposare i marshmallow, scoperti, per almeno 4-6 ore per farli rapprendere.
Una volta che i marshmallow si sono rappresi, sformateli su un tagliere e tagliateli a quadretti con un tagliapizza spolverato di zucchero a velo. Conservare in un contenitore ermetico e ricordarsi di gustarli entro 2-3 settimane per ottenere il gusto e la consistenza migliori.
Come ha realizzato questa ricetta?