PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: RitaE

Deliziosi tortellini al formaggio in salsa di pomodoro

Questa ricetta dei tortellini al pomodoro è un piatto semplice, veloce e gustoso che preparo spesso quando voglio risparmiare tempo ma non voglio rinunciare al sapore. Conditi con basilico fresco e parmigiano grattugiato, sono i preferiti dalla mia famiglia e dagli amici!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Tortellini al formaggio Aggiunto a
  • 2 Lattine pomodori a pezzetti Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • sale e pepe nero a piacere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • Basilico fresco Aggiunto a
  • Parmigiano, per guarnire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per preparare i tortellini di formaggio in salsa di pomodoro, occorre innanzitutto sbucciare e tritare finemente l'aglio. Questo è il primo passo per ottenere un piatto meravigliosamente saporito.

2. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una grande padella a fuoco medio. Aggiungete l'aglio tritato e fatelo soffriggere finché non diventa dorato. Fate attenzione a non bruciarlo o diventerà amaro. L'uso dell'olio d'oliva al posto del burro garantisce una buona doratura dell'aglio senza che si bruci.

3. Passaggio

Aggiungete ora i pomodori in scatola alla padella. Aggiungete un po' di zucchero, sale e pepe. Lo zucchero aiuta a bilanciare l'acidità dei pomodori.

4. Passaggio

Lasciate cuocere la salsa a fuoco lento per circa 15-20 minuti, finché non si sarà addensata. Trovo che questa sia la chiave per ottenere una salsa di pomodoro ricca e saporita.

5. Passaggio

Nel frattempo, cuocere i tortellini in una grande pentola di acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Fate attenzione a non cuocerli troppo, devono essere al dente in modo che abbiano ancora un po' di sapore.

6. Passaggio

Scolare i tortellini e gettarli direttamente nella salsa di pomodoro. Mescolare bene in modo che tutti i tortellini siano ben ricoperti dalla salsa.

7. Passaggio

Servite i tortellini al formaggio caldi, guarniti con basilico fresco strappato e parmigiano grattugiato. Il basilico fresco e il parmigiano danno al piatto quel qualcosa in più e lo elevano da semplice piatto di pasta a qualcosa di speciale.

8. Passaggio

Godetevi questi deliziosi tortellini al formaggio in salsa di pomodoro. Sono facili da preparare e allo stesso tempo così deliziosi da stupire i vostri ospiti. Buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette