PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: RitaE

Deliziosi tortellini al formaggio in salsa di pomodoro

Questa ricetta dei tortellini al pomodoro è un piatto semplice, veloce e gustoso che preparo spesso quando voglio risparmiare tempo ma non voglio rinunciare al sapore. Conditi con basilico fresco e parmigiano grattugiato, sono i preferiti dalla mia famiglia e dagli amici!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Tortellini al formaggio Aggiunto a
  • 2 Lattine pomodori a pezzetti Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • sale e pepe nero a piacere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • Basilico fresco Aggiunto a
  • Parmigiano, per guarnire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per preparare i tortellini di formaggio in salsa di pomodoro, occorre innanzitutto sbucciare e tritare finemente l'aglio. Questo è il primo passo per ottenere un piatto meravigliosamente saporito.

2. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una grande padella a fuoco medio. Aggiungete l'aglio tritato e fatelo soffriggere finché non diventa dorato. Fate attenzione a non bruciarlo o diventerà amaro. L'uso dell'olio d'oliva al posto del burro garantisce una buona doratura dell'aglio senza che si bruci.

3. Passaggio

Aggiungete ora i pomodori in scatola alla padella. Aggiungete un po' di zucchero, sale e pepe. Lo zucchero aiuta a bilanciare l'acidità dei pomodori.

4. Passaggio

Lasciate cuocere la salsa a fuoco lento per circa 15-20 minuti, finché non si sarà addensata. Trovo che questa sia la chiave per ottenere una salsa di pomodoro ricca e saporita.

5. Passaggio

Nel frattempo, cuocere i tortellini in una grande pentola di acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Fate attenzione a non cuocerli troppo, devono essere al dente in modo che abbiano ancora un po' di sapore.

6. Passaggio

Scolare i tortellini e gettarli direttamente nella salsa di pomodoro. Mescolare bene in modo che tutti i tortellini siano ben ricoperti dalla salsa.

7. Passaggio

Servite i tortellini al formaggio caldi, guarniti con basilico fresco strappato e parmigiano grattugiato. Il basilico fresco e il parmigiano danno al piatto quel qualcosa in più e lo elevano da semplice piatto di pasta a qualcosa di speciale.

8. Passaggio

Godetevi questi deliziosi tortellini al formaggio in salsa di pomodoro. Sono facili da preparare e allo stesso tempo così deliziosi da stupire i vostri ospiti. Buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette