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Delizioso bulgogi di manzo coreano semplice
Il bulgogi di manzo coreano è incredibilmente soddisfacente da preparare e assaggiarlo è come vivere un'avventura gastronomica proprio nella vostra cucina!
Ingredienti
- 1 lb Controfiletto o filetto di manzo tagliato a fette sottili
- 1 Pera, grattugiata
- 4 spicchio Aglio, tritato
- 1 pollice Zenzero fresco, grattugiato
- 2 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaio olio di sesamo
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 2 Cipolle verdi, affettate (alcune per guarnire)
- 1 Cipolla, tagliata a fette
- 1 cucchiaio olio vegetale
- Pepe nero a piacere
- Riso cotto per servire
- Kimchi, per guarnire (facoltativo)
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Procedura
Iniziate preparando la carne di manzo. È importante affettare la carne di manzo in modo sottile per ottenere un risultato tenero. Mettere le fette di manzo in una ciotola.
Preparate la marinata unendo in una ciotola a parte la pera grattugiata, l'aglio tritato, lo zenzero grattugiato, la salsa di soia, l'olio di sesamo e lo zucchero di canna. In base alla mia esperienza, l'aggiunta della pera ne esalta il sapore, rendendo il piatto profondamente saporito e allo stesso tempo rinfrescante. Inoltre, la pera agisce come un ammorbidente che rende il manzo morbido e succulento.
Versare la marinata sul manzo e aggiungere le cipolle verdi al composto. Massaggiate con calma la marinata sul manzo, assicurandovi che ogni fetta sia ben ricoperta. Coprite la ciotola e lasciate marinare per almeno 30 minuti, ma se avete più tempo a disposizione, lasciatela riposare in frigorifero per tutta la notte. Quanto più a lungo la carne marinerà, tanto più i suoi sapori saranno intensi.
Dopo che la carne è stata ben marinata, scaldare l'olio vegetale in una grande padella o wok a fuoco medio-alto. Aggiungere le cipolle affettate e farle rosolare finché non diventano traslucide, il che richiede circa 2 minuti.
Aggiungere il manzo marinato alla padella. Assicuratevi di non sovrapporre le fette e di non cuocerle troppo perché si cuociono molto velocemente a causa delle fette sottili. Se necessario, cuocetele in più riprese. Cuocere ogni pezzo finché non è ben rosolato ma ancora succoso, il che dovrebbe richiedere circa 1-2 minuti per lato.
Quando tutto il manzo è stato cotto, si può aggiungere un po' di olio di sesamo e una spolverata di pepe nero per dare un ulteriore tocco di sapore prima di servire.
Servite il bulgogi sul riso caldo, guarnite con le cipolle verdi rimaste e, se volete, aggiungete del kimchi a parte. Ecco a voi un bulgogi di manzo coreano delizioso e soddisfacente!