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Fonte: Freepik

Delizioso bulgogi di manzo coreano semplice

Il bulgogi di manzo coreano è incredibilmente soddisfacente da preparare e assaggiarlo è come vivere un'avventura gastronomica proprio nella vostra cucina!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 lb Controfiletto o filetto di manzo tagliato a fette sottili Aggiunto a
  • 1 Pera, grattugiata Aggiunto a
  • 4 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 1 pollice Zenzero fresco, grattugiato Aggiunto a
  • 2 cucchiai salsa di soia Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio di sesamo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio zucchero di canna Aggiunto a
  • 2 Cipolle verdi, affettate (alcune per guarnire) Aggiunto a
  • 1 Cipolla, tagliata a fette Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio vegetale Aggiunto a
  • Pepe nero a piacere Aggiunto a
  • Riso cotto per servire Aggiunto a
  • Kimchi, per guarnire (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Iniziate preparando la carne di manzo. È importante affettare la carne di manzo in modo sottile per ottenere un risultato tenero. Mettere le fette di manzo in una ciotola.

2. Passaggio

Preparate la marinata unendo in una ciotola a parte la pera grattugiata, l'aglio tritato, lo zenzero grattugiato, la salsa di soia, l'olio di sesamo e lo zucchero di canna. In base alla mia esperienza, l'aggiunta della pera ne esalta il sapore, rendendo il piatto profondamente saporito e allo stesso tempo rinfrescante. Inoltre, la pera agisce come un ammorbidente che rende il manzo morbido e succulento.

3. Passaggio

Versare la marinata sul manzo e aggiungere le cipolle verdi al composto. Massaggiate con calma la marinata sul manzo, assicurandovi che ogni fetta sia ben ricoperta. Coprite la ciotola e lasciate marinare per almeno 30 minuti, ma se avete più tempo a disposizione, lasciatela riposare in frigorifero per tutta la notte. Quanto più a lungo la carne marinerà, tanto più i suoi sapori saranno intensi.

4. Passaggio

Dopo che la carne è stata ben marinata, scaldare l'olio vegetale in una grande padella o wok a fuoco medio-alto. Aggiungere le cipolle affettate e farle rosolare finché non diventano traslucide, il che richiede circa 2 minuti.

5. Passaggio

Aggiungere il manzo marinato alla padella. Assicuratevi di non sovrapporre le fette e di non cuocerle troppo perché si cuociono molto velocemente a causa delle fette sottili. Se necessario, cuocetele in più riprese. Cuocere ogni pezzo finché non è ben rosolato ma ancora succoso, il che dovrebbe richiedere circa 1-2 minuti per lato.

6. Passaggio

Quando tutto il manzo è stato cotto, si può aggiungere un po' di olio di sesamo e una spolverata di pepe nero per dare un ulteriore tocco di sapore prima di servire.

7. Passaggio

Servite il bulgogi sul riso caldo, guarnite con le cipolle verdi rimaste e, se volete, aggiungete del kimchi a parte. Ecco a voi un bulgogi di manzo coreano delizioso e soddisfacente!

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