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Fonte: Pixabay: Kapa65
Delizioso pan di Spagna alle noci
Da bambina, mia madre preparava spesso questo delizioso pan di Spagna alle noci. La famiglia lo adorava e ancora oggi è uno dei miei dolci preferiti. È facile da preparare e l'elenco degli ingredienti è breve, il che lo rende ideale per i principianti e i cuochi.
Ingredienti
- 4 uovo
- 4 cucchiaio zucchero
- 4 cucchiaio farina di frumento
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- 150 g Noci macinate
- 1 pacchetto Zucchero vanigliato
- Pizzico di sale
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Procedura
Separare le uova in due. Assicurarsi che i tuorli siano completamente separati dagli albumi. Sbattere gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma. Aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanigliato ai tuorli e mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa. Prestare sempre attenzione a questo passaggio, perché senza lo zucchero sciolto, la pastella non sarà buona.
Alla crema di tuorli d'uovo aggiungere le noci tritate, la farina e il lievito. Mescolare delicatamente ma accuratamente. Non saltare questo passaggio, perché senza il lievito l'impasto non sarà abbastanza leggero e morbido. Quindi incorporare delicatamente gli albumi a neve.
A questo punto, è importante notare che l'impasto deve essere mescolato delicatamente in modo che la schiuma non si rompa, garantendo così la leggerezza dell'impasto.
Preriscaldare il forno a 180°C, mentre la pasta viene stesa in una teglia di medie dimensioni foderata con carta da forno. Cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti fino a doratura. Controllare sempre l'avanzamento della cottura, poiché ogni forno richiede un tempo diverso per ottenere il risultato desiderato.
Lasciare raffreddare la pasta fritta, quindi affettarla a piacere. Spolverare con zucchero a velo e servire con frutta o panna acida a piacere.
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Delizioso pan di Spagna alle noci
Da bambina, mia madre preparava spesso questo delizioso pan di Spagna alle noci. La famiglia lo adorava e ancora oggi è uno dei miei dolci preferiti. È facile da preparare e l'elenco degli ingredienti è breve, il che lo rende ideale per i principianti e i cuochi.
Separare le uova in due. Assicurarsi che i tuorli siano completamente separati dagli albumi. Sbattere gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma. Aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanigliato ai tuorli e mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa. Prestare sempre attenzione a questo passaggio, perché senza lo zucchero sciolto, la pastella non sarà buona.
Alla crema di tuorli d'uovo aggiungere le noci tritate, la farina e il lievito. Mescolare delicatamente ma accuratamente. Non saltare questo passaggio, perché senza il lievito l'impasto non sarà abbastanza leggero e morbido. Quindi incorporare delicatamente gli albumi a neve.
A questo punto, è importante notare che l'impasto deve essere mescolato delicatamente in modo che la schiuma non si rompa, garantendo così la leggerezza dell'impasto.
Preriscaldare il forno a 180°C, mentre la pasta viene stesa in una teglia di medie dimensioni foderata con carta da forno. Cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti fino a doratura. Controllare sempre l'avanzamento della cottura, poiché ogni forno richiede un tempo diverso per ottenere il risultato desiderato.
Lasciare raffreddare la pasta fritta, quindi affettarla a piacere. Spolverare con zucchero a velo e servire con frutta o panna acida a piacere.
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