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Fonte: Pixabay
Delizioso salmone en papillote al forno in pergamena
Il classico piatto francese Salmon en Papillote è un modo delizioso di cucinare il salmone. Significa "in pergamena" e prevede la cottura del salmone e di una serie di ingredienti avvolti in un sacchetto di carta pergamena, permettendo ai sapori di mescolarsi e infondersi durante il processo di cottura. Il risultato è un piatto gourmet facile da preparare, ma dall'aspetto molto sofisticato.
Ingredienti
- 4 Filetti di salmone
- 1 Zucchine medie, tagliate a fette
- 1 Peperone rosso, tagliato a fette
- 1 Peperone giallo, tagliato a fette
- 4 fetta Di limone fresco
- 4 cucchiai Di olio d'oliva
- 4 cucchiai Di vino bianco
- Sale e pepe a piacere
- 4 Pezzi grandi di carta da forno
- Rametti di aneto fresco per guarnire
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Procedura
Preriscaldare il forno a 400°F (200°C).
Adagiare un filetto di salmone al centro di ogni pezzo di carta da forno. Cospargere con sale e pepe.
Dividere uniformemente le zucchine e le fette di peperone tra i 4 filetti di salmone, disponendole sopra il pesce. Posizionare una fetta di limone su ogni pila.
Versare su ogni porzione 1 cucchiaio di olio d'oliva e 1 cucchiaio di vino bianco.
Ripiegare la carta da forno sul salmone, piegando e attorcigliando i bordi per sigillarla bene.
Disporre i pacchetti su una teglia e cuocere in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti.
Per servire, tagliare i pacchetti (attenzione al vapore!), guarnire con aneto fresco e gustare immediatamente.
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Delizioso salmone en papillote al forno in pergamena
Il classico piatto francese Salmon en Papillote è un modo delizioso di cucinare il salmone. Significa "in pergamena" e prevede la cottura del salmone e di una serie di ingredienti avvolti in un sacchetto di carta pergamena, permettendo ai sapori di mescolarsi e infondersi durante il processo di cottura. Il risultato è un piatto gourmet facile da preparare, ma dall'aspetto molto sofisticato.
Preriscaldare il forno a 400°F (200°C).
Adagiare un filetto di salmone al centro di ogni pezzo di carta da forno. Cospargere con sale e pepe.
Dividere uniformemente le zucchine e le fette di peperone tra i 4 filetti di salmone, disponendole sopra il pesce. Posizionare una fetta di limone su ogni pila.
Versare su ogni porzione 1 cucchiaio di olio d'oliva e 1 cucchiaio di vino bianco.
Ripiegare la carta da forno sul salmone, piegando e attorcigliando i bordi per sigillarla bene.
Disporre i pacchetti su una teglia e cuocere in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti.
Per servire, tagliare i pacchetti (attenzione al vapore!), guarnire con aneto fresco e gustare immediatamente.
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