:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/pwUj9s2goY0ssTIlL1_W/28bd364d436c7826b2da48dadf8371.jpeg)
Fonte: idmanjoe from Getty Images
Dessert ai mirtilli con crema al formaggio
Un perfetto e rinfrescante dessert ai mirtilli con una crema cheesecake pronta in meno di un'ora.
Ingredienti
Per il Corpo:
- 200 g Biscotti
- 100 g Burro
Per lo strato di fragole:
- 200 g mirtilli
- 100 g Zucchero
- Succo di limone
Per lo strato di cagliata:
- 500 g Ricotta parzialmente scremata
- 100 g zucchero a velo
- 3 pezzi uova
- 1 cucchiaio Essenza di vaniglia
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Procedura
Iniziate preriscaldando il forno a 180°C e preparando una teglia.
Preparare quindi la torta con i biscotti mescolati e il burro fuso. Spremere il composto nella teglia e cuocere in forno per 10 minuti.
Nel frattempo, sciogliere lo zucchero in una padella, aggiungere i mirtilli e il succo di limone e cuocere finché non si forma un composto morbido come una marmellata.
Quindi iniziare a preparare lo strato di cagliata. Mescolare la ricotta, lo zucchero, le uova e l'essenza di vaniglia.
Stendere lo strato di ricotta sulla torta cotta.
Infornare a 170 gradi per circa 40-50 minuti, fino a quando lo strato di cheesecake non si sarà rassodato. Dopo la cottura, lasciate raffreddare questo dessert ai mirtilli e spalmatelo con il composto di mirtilli.