PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: Pexels

Dessert al cioccolato con cheesecake perfetta

Il connubio tra la ricca e cremosa cheesecake e il cioccolato deliziosamente morbido e intenso di questo dessert è una vera e propria delizia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12

Per la crosta:

  • 112 tazze briciole di cracker graham Aggiunto a
  • 12 tazza Burro non salato fuso Aggiunto a
  • 2 cucchiai zucchero in cristalli Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 2 lbs Formaggio cremoso a temperatura ambiente Aggiunto a
  • 112 tazze zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 4 Uova grandi Aggiunto a
  • 1 tazza Gocce di cioccolato semi-dolce, sciolte e raffreddate Aggiunto a
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia puro Aggiunto a
  • 14 tazza Farina integrale Aggiunto a
  • 12 tazza panna acida Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 325°F (162°C), un passaggio fondamentale per la buona riuscita della cottura.

2. Passaggio

Mescolare in una ciotola le briciole di cracker Graham, il burro fuso e lo zucchero. Premere questo composto sul fondo di una teglia a forma di molla da 9 pollici per formare la crosta, un compito semplice che si ottiene meglio usando il dorso di un cucchiaio per uniformare il tutto.

3. Passaggio

Cuocere la crosta per circa 10 minuti, fino a quando non si sarà rappresa, quindi rimuoverla e metterla da parte.

4. Passaggio

In una ciotola capiente, sbattere il formaggio cremoso fino a renderlo omogeneo, fattore critico per una cheesecake perfetta. Aggiungere gradualmente lo zucchero continuando a sbattere la crema di formaggio.

5. Passaggio

Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo dopo ogni aggiunta per assicurarsi che siano ben incorporate.

6. Passaggio

Aggiungere lentamente il cioccolato fuso e raffreddato. Fate attenzione a non mescolare troppo, altrimenti la cheesecake si rompe.

7. Passaggio

Aggiungere l'estratto di vaniglia, la farina e la panna acida; unire il tutto accuratamente ma delicatamente.

8. Passaggio

Versare questo ripieno ricco e cremoso sulla crosta raffreddata nella teglia.

9. Passaggio

Cuocere nel forno preriscaldato per 1 ora. La cheesecake dovrebbe ancora oscillare un po' quando viene mossa; si rassoderà dopo il raffreddamento.

10. Passaggio

Lasciate raffreddare lentamente la cheesecake nel forno con lo sportello leggermente socchiuso, quindi mettetela in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla. È difficile aspettare, ma questo processo di raffreddamento garantisce una consistenza cremosa.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette