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Fonte: Pixabay: Pexels
Dessert al cioccolato con cheesecake perfetta
Il connubio tra la ricca e cremosa cheesecake e il cioccolato deliziosamente morbido e intenso di questo dessert è una vera e propria delizia.
Ingredienti
Per la crosta:
- 11⁄2 tazze briciole di cracker graham
- 1⁄2 tazza Burro non salato fuso
- 2 cucchiai zucchero in cristalli
Per il ripieno:
- 2 lbs Formaggio cremoso a temperatura ambiente
- 11⁄2 tazze zucchero in cristalli
- 4 Uova grandi
- 1 tazza Gocce di cioccolato semi-dolce, sciolte e raffreddate
- 2 cucchiaini Estratto di vaniglia puro
- 1⁄4 tazza Farina integrale
- 1⁄2 tazza panna acida
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Procedura
Iniziate preriscaldando il forno a 325°F (162°C), un passaggio fondamentale per la buona riuscita della cottura.
Mescolare in una ciotola le briciole di cracker Graham, il burro fuso e lo zucchero. Premere questo composto sul fondo di una teglia a forma di molla da 9 pollici per formare la crosta, un compito semplice che si ottiene meglio usando il dorso di un cucchiaio per uniformare il tutto.
Cuocere la crosta per circa 10 minuti, fino a quando non si sarà rappresa, quindi rimuoverla e metterla da parte.
In una ciotola capiente, sbattere il formaggio cremoso fino a renderlo omogeneo, fattore critico per una cheesecake perfetta. Aggiungere gradualmente lo zucchero continuando a sbattere la crema di formaggio.
Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo dopo ogni aggiunta per assicurarsi che siano ben incorporate.
Aggiungere lentamente il cioccolato fuso e raffreddato. Fate attenzione a non mescolare troppo, altrimenti la cheesecake si rompe.
Aggiungere l'estratto di vaniglia, la farina e la panna acida; unire il tutto accuratamente ma delicatamente.
Versare questo ripieno ricco e cremoso sulla crosta raffreddata nella teglia.
Cuocere nel forno preriscaldato per 1 ora. La cheesecake dovrebbe ancora oscillare un po' quando viene mossa; si rassoderà dopo il raffreddamento.
Lasciate raffreddare lentamente la cheesecake nel forno con lo sportello leggermente socchiuso, quindi mettetela in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla. È difficile aspettare, ma questo processo di raffreddamento garantisce una consistenza cremosa.
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Il connubio tra la ricca e cremosa cheesecake e il cioccolato deliziosamente morbido e intenso di questo dessert è una vera e propria delizia.
Iniziate preriscaldando il forno a 325°F (162°C), un passaggio fondamentale per la buona riuscita della cottura.
Mescolare in una ciotola le briciole di cracker Graham, il burro fuso e lo zucchero. Premere questo composto sul fondo di una teglia a forma di molla da 9 pollici per formare la crosta, un compito semplice che si ottiene meglio usando il dorso di un cucchiaio per uniformare il tutto.
Cuocere la crosta per circa 10 minuti, fino a quando non si sarà rappresa, quindi rimuoverla e metterla da parte.
In una ciotola capiente, sbattere il formaggio cremoso fino a renderlo omogeneo, fattore critico per una cheesecake perfetta. Aggiungere gradualmente lo zucchero continuando a sbattere la crema di formaggio.
Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo dopo ogni aggiunta per assicurarsi che siano ben incorporate.
Aggiungere lentamente il cioccolato fuso e raffreddato. Fate attenzione a non mescolare troppo, altrimenti la cheesecake si rompe.
Aggiungere l'estratto di vaniglia, la farina e la panna acida; unire il tutto accuratamente ma delicatamente.
Versare questo ripieno ricco e cremoso sulla crosta raffreddata nella teglia.
Cuocere nel forno preriscaldato per 1 ora. La cheesecake dovrebbe ancora oscillare un po' quando viene mossa; si rassoderà dopo il raffreddamento.
Lasciate raffreddare lentamente la cheesecake nel forno con lo sportello leggermente socchiuso, quindi mettetela in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla. È difficile aspettare, ma questo processo di raffreddamento garantisce una consistenza cremosa.
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