Fonte: Anastasia Turshina for Getty Images
Dessert al mandarino e speculoos
Ho preparato spesso questo dessert di mandarini e speculoos per la mia famiglia nel periodo natalizio. La freschezza dei mandarini unita al sapore degli speculoos e del quark soffice è semplicemente irresistibile. È sempre un piacere servire questo delizioso dessert: riporta alla mente i ricordi dell'infanzia e rallegra qualsiasi fredda giornata invernale.
Ingredienti
- 200 g Speculoos
- 4 mandarini
- 500 g Quark a basso contenuto di grassi
- 200 g crema
- 3 cucchiai zucchero
- 1 Borsa Zucchero vanigliato
Ultimi volantini
Procedura
Per preparare il dessert al mandarino e speculoos, per prima cosa mettere gli speculoos in un sacchetto da freezer e schiacciarli con un mattarello. Non si deve creare una "polvere" troppo fine, ma devono rimanere alcuni pezzi grossolani. Questi ultimi daranno al dessert un tocco di mordente in seguito.
Sbucciare i mandarini e tagliarli a pezzetti. Si consiglia di non fare troppa attenzione: un po' del succo che fuoriesce può essere mescolato al quark in un secondo momento e conferisce un ulteriore sapore fruttato.
In una ciotola mescolate il quark con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Spesso aggiungo uno dei mandarini in questa fase per testare il sapore e regolare la quantità di zucchero se necessario.
Successivamente, montare la panna a neve e incorporarla con cura al quark. Nel frattempo, preparare i bicchieri e ricoprire la base di ognuno con metà delle briciole di speculoos.
Versare il quark nei bicchieri e disporvi sopra i restanti pezzi di mandarino. Infine, aggiungere le briciole rimanenti e premere un po'.
Mettere i vasetti di mandarino e speculoos in frigorifero e lasciare in infusione per almeno 30 minuti. Mescolare di nuovo brevemente prima di servire, in modo che il sapore degli speculoos possa svilupparsi completamente. A scelta, spolverare con cacao in polvere o briciole di speculoos.