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Fonte: GSDesign via Adobe Stock

Dessert al salame di cioccolato senza cottura

Ho preparato questo salame di cioccolato per la prima volta qualche anno fa e da allora è diventato uno dei miei dolci preferiti. Non solo ha un sapore e un aspetto unici, ma è anche facile da preparare e perfetto come piccolo spuntino dolce o con il caffè.

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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 200 g cioccolato fondente Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 2 Uova Aggiunto a
  • 200 g Biscotti (ad es. biscotti al burro o amarettini) Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
  • Facoltativo: noci tritate o frutta secca Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per realizzare la ricetta del salame di cioccolato, sciogliere prima il cioccolato con il burro a bagnomaria. È importante che l'acqua non schizzi sul cioccolato, altrimenti diventerà grumoso. Inoltre, il cioccolato non deve scaldarsi troppo, altrimenti perde la sua lucentezza.

2. Passaggio

Mentre il cioccolato si scioglie, potete sbriciolare i biscotti in un sacchetto. Consiglio di lasciare briciole di diverse dimensioni per dare al salame una bella consistenza.

3. Passaggio

In un'altra ciotola, sbattere lo zucchero e le uova fino a ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Mescolare lentamente il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero.

5. Passaggio

A questo punto, aggiungere i biscotti tritati (e, a scelta, le noci o la frutta secca) al composto di cioccolato e mescolare bene fino a distribuire il tutto in modo uniforme.

6. Passaggio

Dare quindi la forma di un rotolo all'impasto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Premere con forza per ottenere la tipica forma del salame. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

7. Passaggio

Prima di servire, cospargere il salame di cioccolato con zucchero a velo per imitare l'aspetto del salame.

8. Passaggio

Divertitevi a provarli e buon divertimento!

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