Fonte: Pixabay: RitaE
Dessert alla crema di arancia
Mi sono affezionata a questa ricetta della crema all'arancia. L'ho preparata per la prima volta in occasione di una festa estiva ed è stata un grande successo. È leggera, rinfrescante e così facile da preparare. È perfetta per le calde giornate estive o come dessert festivo per un pasto speciale.
Ingredienti
- 4 Arance
- 2 Cucchiaio gelatina
- 3 albume d'uovo
- 100 Grammo zucchero
- 200 ml crema
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Procedura
Per preparare la crema all'arancia, iniziare a spremere le arance. Dovreste ottenere circa 200 ml di succo. Se non avete uno spremiagrumi elettrico, vi consiglio di arrotolare le arance prima di spremerle. In questo modo sarà più facile spremere il succo.
Mettere da parte 50 ml di succo d'arancia e far bollire il resto. Preparare la gelatina con i 50 ml di succo freddo secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Quando il succo d'arancia bolle, togliere la pentola dal fuoco e mescolare la gelatina. Lasciare quindi raffreddare il succo.
Mentre il succo si raffredda, montare a neve gli albumi. È importante utilizzare uova freschissime.
Quindi aggiungere lentamente lo zucchero e continuare a sbattere finché gli albumi non saranno lucidi e formeranno dei picchi appuntiti.
Quando il succo si è raffreddato, mescolarlo con cura al composto di albumi.
Montare la panna a neve e incorporarla al composto di arance e albumi.
Versare la crema all'arancia in quattro ciotole o bicchieri e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Questa ricetta della crema all'arancia è la mia preferita in assoluto in estate. È leggera e fruttata e ancora più rinfrescante grazie al succo di frutta. E cosa ancora migliore: è davvero facile da preparare! Vedrete, la vostra famiglia e i vostri amici la adoreranno. Divertitevi a provarlo e a gustarlo!