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Fonte: Lilechka75 for Getty Images

Dessert allo zabaione come il tiramisù

Questa ricetta è una delle mie preferite in assoluto e una specialità dolciaria tedesca per eccellenza. Quando desidero deliziare gli ospiti o semplicemente preparare un dolce per me e la mia famiglia, questo dessert allo zabaione leggero e soffice è sempre un successo. È cremoso, leggero e il sapore dello zabaione gli conferisce un tocco unico simile al tiramisù.

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Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 6 tuorlo Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 1 Pacchetto Zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 250 g mascarpone Aggiunto a
  • 200 ml Liquore all'uovo Aggiunto a
  • 300 g Dita di donna Aggiunto a
  • 2 cucchiai Cacao, per spolverare Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Per preparare il dessert allo zabaione, per prima cosa sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una consistenza spumosa. Assicurarsi che lo zucchero sia completamente sciolto, altrimenti il dessert potrebbe diventare cristallino.

2. Passaggio

Mescolare il mascarpone al composto di tuorli d'uovo. È necessario lavorarlo molto bene in modo che non si formino grumi. Se volete, potete anche usare un mixer a mano.

3. Passaggio

Aggiungete ora lo zabaione al composto e mescolate ancora bene. Lo zabaione conferisce a questo dessert un sapore unico.

4. Passaggio

Ora è il momento dei savoiardi. Disponete uno strato di pan di Spagna in una teglia. Se non si adattano perfettamente, non c'è problema. Potete semplicemente appiattirli.

5. Passaggio

Versare quindi uno strato di crema allo zabaione sui biscotti. Ripetete questi passaggi fino a esaurimento degli ingredienti. Assicuratevi di avere uno strato di crema.

6. Passaggio

Lasciare riposare il dessert in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo. È difficile aspettare, ma ne vale la pena!

7. Passaggio

Poco prima di servire, cospargete il vostro dessert allo zabaione con il cacao. Questo non solo conferisce al dessert un bell'aspetto, ma anche un leggero e delizioso sapore di cioccolato.

8. Passaggio

E il vostro dessert allo zabaione è pronto! Vi assicuro che vorrete prepararlo ancora e ancora.

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