Fonte: Pixabay
Dessert cremoso al cioccolato bianco e lamponi fatto in casa
Questo dessert al cioccolato bianco e lamponi offre un delizioso mix di lamponi aciduli e cioccolato bianco dolce e cremoso in un piatto facile da preparare. Perfetto per ogni occasione, dai barbecue alle cene, o semplicemente per una pausa di metà settimana!
Ingredienti
- 2 tazze di lamponi freschi
- 200 gms di cioccolato bianco
- 1 tazza di panna pesante
- 1⁄2 tazza Di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Foglie di menta per guarnire (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
Sciogliere il cioccolato bianco in una ciotola a prova di calore su una casseruola di acqua bollente. Assicurarsi che la ciotola non tocchi l'acqua. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, quindi mettere da parte per raffreddare leggermente.
In una ciotola a parte, montare la panna pesante con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia fino a formare dei picchi morbidi.
Incorporare gradualmente il cioccolato bianco fuso alla panna montata fino a quando non sarà ben amalgamato.
Quindi, incorporare i lamponi freschi, avendo cura di lasciarne un po' per guarnire.
Distribuire il composto in bicchieri o ciotole e raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Guarnire con i lamponi rimanenti e le foglie di menta prima di servire.