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Dessert natalizio con parfait di Speculoos
Questo parfait di speculoos è uno dei miei dolci preferiti durante il periodo natalizio. Unisce il sapore irresistibile degli speculoos alla morbidezza del parfait. È piuttosto facile da preparare e riscuote sempre un grande successo alle mie riunioni di famiglia. Scopriamo insieme la ricetta!
Ingredienti
- 200 g Biscotti Speculoos
- 4 tuorlo
- 100 g zucchero
- 1 Pacchetto zucchero vanigliato
- 250 ml crema
- 2 cucchiai Amaretto (facoltativo)
- 1 Sacerdote cannella
- 1⁄2 Cucchiaino Chiodi di garofano macinati
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Procedura
Per la ricetta del parfait di speculoos, iniziare a sbriciolare i biscotti speculoos. Consiglio di usare un robot da cucina per ottenere una consistenza fine. Ma potete anche sbriciolarli con un mattarello, mettendo i biscotti in un sacchetto da freezer per evitare inutili briciole.
In un altro contenitore, mescolare i tuorli d'uovo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Sbattere questo composto con un mixer fino a renderlo bianco e spumoso.
In una ciotola a parte, montare la panna a neve. È utile raffreddare la panna in anticipo, perché in questo modo si ottiene un risultato migliore.
Aggiungere delicatamente la panna al composto di tuorli d'uovo, preferibilmente in due porzioni, e mescolare delicatamente per mantenere la consistenza soffice.
Aggiungete ora le briciole di speculaas e, se lo desiderate, l'amaretto. Aggiungere spezie come cannella e chiodi di garofano per dare un tocco piccante.
Versare il composto in una tortiera o in stampi rotondi individuali e lasciare indurire in freezer per almeno 4 ore.
Lasciare scongelare leggermente il parfait di speculoos prima di servirlo e servirlo con qualche briciola di speculoos e cacao in cima. Godetevi il perfetto dessert natalizio!