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Diaframma di Manzo alla griglia
Un piatto saporito e gustoso, il diaframma di manzo alla griglia è un'ottima soluzione per un pranzo o una cena dalla ispirazione tipicamente rustica. L'uso di spezie ed erbe aromatiche rende la carne aromatizzata e profumata, una vera delizia per il palato.
Ingredienti
- 1 kg di diaframma di manzo
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 Garofani d'aglio
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
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Procedura
Iniziate pulendo la carne dagli eccessi di grasso, dopodiché tagliatela a pezzi per ottenere dei bocconi di circa 200 g ciascuno.
Preparate una marinata con olio, aglio, rosmarino, sale e pepe. Mettete i pezzi di carne in un contenitore, versatevi sopra la marinata e lasciate riposare per circa un'ora.
Accendete la griglia e attendete che sia ben calda. Nel frattempo, togliete la carne dalla marinata e asciugatela con della carta da cucina.
Disponete i pezzi di carne sulla griglia ben calda, lasciate cuocere per circa 7-8 minuti per lato (il tempo può variare a seconda dello spessore della carne e del grado di cottura desiderato). Verificate la cottura pungendo con una forchetta: se ne esce un liquido rosato la carne è al sangue, se è chiaro la carne è cotta.
Spegnete la griglia, disponete il diaframma di manzo sui piatti e servite subito, magari accompagnando la carne con delle salse a piacere o dell'insalata fresca.