Fonte: Haris Calkin from Getty Images
Diario di Natale
Ricetta per un gustoso involtino, chiamato anche tronchetto di Natale.
Ingredienti
In viaggio:
- 63 g Farina normale
- 30 g Cacao
- 4 g Lievito in polvere
- pizzico di sale
- 4 al pezzo Uova
- 140 g Zucchero
- 30 g Burro
- rum
Per la crema interna:
- 11⁄2 cucchiai gelatina in polvere
- 200 g Cioccolato bianco
270 ml di panna da montare
- 6 cucchiai Cocco grattugiato
Per la crema all'aperto:
- 250 g mascarpone
- 6 cucchiai Nutella
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C, ungere una teglia con burro e foderarla con carta da forno.
Aggiungere alla ciotola la farina normale, il cacao in polvere, il lievito e il sale e mescolare.
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo, in un'altra ciotola, sbattere insieme le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere quindi il burro fuso e sbattere ancora.
A poco a poco possiamo iniziare ad aggiungere il composto secco. Mescolare bene il tutto e versare l'impasto sulla teglia. Cuocere per 12 minuti.
Durante la cottura, preparare un nuovo foglio di carta da forno e cospargerlo di cacao in polvere.
Una volta cotta, togliere la pasta dal forno, attendere circa 3 minuti e sformarla su una teglia cosparsa di cacao in polvere. Quasi subito, arrotolare la pasta con la nuova carta e metterla da parte. Lasciare raffreddare.
Crema - sciogliere la gelatina in 50 ml di acqua fredda e lasciarla gonfiare.
In un frullatore, frullare il cioccolato bianco fino a renderlo fine.
Scaldare 200 ml di panna da montare in un pentolino, aggiungere la gelatina e farla sciogliere.
Una volta sciolta, possiamo aggiungere la panna montata al frullatore con il cioccolato bianco.
Mescolare fino a quando il cioccolato non sarà sciolto.
Lasciare riposare la crema in un luogo fresco per almeno 1 ora.
Montare 70 ml di panna da montare. A questa panna montata, aggiungere la crema di cioccolato bianco e il cocco grattugiato dopo che si è raffreddata.
Svolgere il rotolo di pan di Spagna e irrorarlo con il rum.
Spalmare la crema di cocco al cioccolato bianco in modo uniforme dall'interno per tre quarti della sfoglia e arrotolare di nuovo.
Crema da spalmare sull'involtino - montare il mascarpone e la Nutella.
Spalmare la crema sul rotolo.