PUBBLICITÀ

Fonte: Haris Calkin from Getty Images

Diario di Natale

Ricetta per un gustoso involtino, chiamato anche tronchetto di Natale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10

In viaggio:

  • 63 g Farina normale Aggiunto a
  • 30 g Cacao Aggiunto a
  • 4 g Lievito in polvere Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 4 al pezzo Uova Aggiunto a
  • 140 g Zucchero Aggiunto a
  • 30 g Burro Aggiunto a
  • rum Aggiunto a

Per la crema interna:

  • 112 cucchiai gelatina in polvere Aggiunto a
  • 200 g Cioccolato bianco Aggiunto a

270 ml di panna da montare

  • 6 cucchiai Cocco grattugiato Aggiunto a

Per la crema all'aperto:

  • 250 g mascarpone Aggiunto a
  • 6 cucchiai Nutella Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C, ungere una teglia con burro e foderarla con carta da forno.

2. Passaggio

Aggiungere alla ciotola la farina normale, il cacao in polvere, il lievito e il sale e mescolare.

3. Passaggio

Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.

4. Passaggio

Nel frattempo, in un'altra ciotola, sbattere insieme le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

5. Passaggio

Aggiungere quindi il burro fuso e sbattere ancora.

6. Passaggio

A poco a poco possiamo iniziare ad aggiungere il composto secco. Mescolare bene il tutto e versare l'impasto sulla teglia. Cuocere per 12 minuti.

7. Passaggio

Durante la cottura, preparare un nuovo foglio di carta da forno e cospargerlo di cacao in polvere.

8. Passaggio

Una volta cotta, togliere la pasta dal forno, attendere circa 3 minuti e sformarla su una teglia cosparsa di cacao in polvere. Quasi subito, arrotolare la pasta con la nuova carta e metterla da parte. Lasciare raffreddare.

9. Passaggio

Crema - sciogliere la gelatina in 50 ml di acqua fredda e lasciarla gonfiare.

10. Passaggio

In un frullatore, frullare il cioccolato bianco fino a renderlo fine.

11. Passaggio

Scaldare 200 ml di panna da montare in un pentolino, aggiungere la gelatina e farla sciogliere.

12. Passaggio

Una volta sciolta, possiamo aggiungere la panna montata al frullatore con il cioccolato bianco.

13. Passaggio

Mescolare fino a quando il cioccolato non sarà sciolto.

14. Passaggio

Lasciare riposare la crema in un luogo fresco per almeno 1 ora.

15. Passaggio

Montare 70 ml di panna da montare. A questa panna montata, aggiungere la crema di cioccolato bianco e il cocco grattugiato dopo che si è raffreddata.

16. Passaggio

Svolgere il rotolo di pan di Spagna e irrorarlo con il rum.

17. Passaggio

Spalmare la crema di cocco al cioccolato bianco in modo uniforme dall'interno per tre quarti della sfoglia e arrotolare di nuovo.

18. Passaggio

Crema da spalmare sull'involtino - montare il mascarpone e la Nutella.

19. Passaggio

Spalmare la crema sul rotolo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette