Dolce romantico
Realizzate una torta a forma di cuore con o senza teglia a forma di cuore utilizzando questa tecnica! Un perfetto dolce romantico per San Valentino!
Ingredienti
Ingredienti
- 150 g uova
- 100 g mandorle in povlere
- 100 g zucchero a velo
- 90 g albume d uovo
- 40 g zucchero
- 25 g farina
- 20 g burro
Nuovo gruppo
- 300 g Panna da montare
- 68 g cioccolato bianco
- 2 g gelatina
- vaniglia in polvere
Nuovo gruppo
- 200 g lamponi
- decorazioni a piacere
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Procedura
Mettere la gelatina in un grande volume di acqua fredda. In una casseruola, scaldare metà della panna a cui è stata aggiunta la vaniglia. Togliere la casseruola dal fuoco quando bolle e aggiungere la gelatina strizzata. Sciogliere leggermente il cioccolato bianco. Quindi versarvi sopra la panna calda in tre fasi. Si sta preparando una ganache. Mescolare energicamente al centro con un maryse per emulsionare il tutto. Aggiungere la panna fredda e mescolare. Filtrare il composto e conservarlo in frigorifero per una notte. Il giorno successivo, frullare la ganache in un robot da cucina. Assicuratevi che non lieviti troppo. Mettete il tutto in un sacchetto per le spruzzate. Io ho usato una punta semplice da 12 mm, ma potete variare a seconda dei vostri gusti.
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Preriscaldare il forno a 200°c ventilato Nella ciotola di un robot da cucina, mescolare la polvere di mandorle, lo zucchero a velo e le uova. Mescolare fino a ottenere un effetto nastro (l'impasto scorre formando un nastro che non scompare immediatamente). Questa operazione può richiedere ben 10 minuti. Aggiungere quindi il burro fuso e mescolare delicatamente con un frullatore a immersione. Procedere allo stesso modo con la farina. Mettere da parte il composto. Montare gli albumi con lo zucchero fino a ottenere un bel becco d'uccello. Aggiungere gli albumi montati a neve alla miscela di polveri ancora una volta per mantenere il volume massimo. Stendere il composto su carta da forno su una teglia per formare un rettangolo di circa 35cm x 29cm. Non schiacciare il composto, ma procedere delicatamente per non perdere volume.
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Infornare per 10 minuti a 200°C. Il biscotto è cotto quando il fondo e la parte superiore sono leggermente dorati. Quando si tocca il biscotto con il dito non deve attaccarsi e si deve sentire la sua morbidezza. Mettere il biscotto su una rastrelliera per farlo raffreddare. Ritagliare la forma desiderata dal biscotto.
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Posizionare il primo biscotto su un supporto e disporvi sopra la ganache. Si possono mettere i lamponi in cima (attenzione a non far colorare il succo della ganache). Posizionare il secondo biscotto, quindi un nuovo strato di ganache.
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Ora divertitevi a decorare la torta come volete!
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