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Dolci biscotti al limone
Morbidi, gommosi e pieni di aroma di limone, questi biscotti al limone vi rallegreranno la giornata. Sono i biscotti dolci e aspri perfetti per l'estate, ma sono anche ottimi per le feste.
Ingredienti
- 200 g zucchero
- 1 cucchiaio scorza di limone
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 113 g burro
- 2 uova
- 60 ml succo di limone
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 280 g farina per tutti gli usi
- 1⁄2 cucchiaino lievito in polvere
- 98 g zucchero a velo
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Procedura
In una ciotola capiente, sbattere insieme lo zucchero, la scorza di limone e il sale. Per un sapore più intenso, strofinate lo zucchero e la scorza con le dita fino a ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Aggiungete il burro fuso, le uova, il succo di limone e la vaniglia fino a quando non saranno ben combinati. In una piccola ciotola sbattere insieme la farina e il bicarbonato di sodio. Incorporare il composto di farina a quello di zucchero fino a quando non sarà ben amalgamato. Coprire e conservare in frigorifero per almeno 4 ore o fino a 12 ore. Preriscaldare il forno a 350°F. Foderare 2 teglie per biscotti con carta da forno.
Aggiungere lo zucchero a velo in una piccola ciotola e metterlo da parte. Con una paletta a molla da 1 cucchiaio e mezzo, prelevare 12 palline di pasta biscotto raffreddata. (Se non si dispone di una paletta a molla, si può usare un cucchiaio abbondante). Coprite e rimettete l'impasto rimanente in frigorifero. Far rotolare l'impasto tra i palmi delle mani per formare delle palline lisce. Spalmate molto bene ogni pallina di pasta con lo zucchero a velo e disponetele a una distanza di 15 centimetri l'una dall'altra su una teglia foderata. Cuocere per 12-14 minuti o fino a quando la parte superiore si rompe e i bordi inferiori iniziano a dorarsi. Lasciare raffreddare sulla teglia per 2 minuti, quindi trasferire i biscotti su una griglia e lasciarli raffreddare completamente. Ripetere il processo di estrazione e cottura con l'impasto rimanente. I biscotti possono essere conservati in un contenitore ermetico per un massimo di 5 giorni.