PUBBLICITÀ
Éclairs con crema di caramello e pralinato di nocciole

Éclairs con crema di caramello e pralinato di nocciole

Perfetti 😍

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
15

Utensili

  • 160 g farina liscia Aggiunto a
  • 120 g Acqua Aggiunto a
  • 120 g Latte Aggiunto a
  • 100 g Steenologia Aggiunto a
  • pizzico Sali Aggiunto a
  • 20 g Zucchero Aggiunto a
  • 220 g Circa quattro pezzi di uova M Aggiunto a

Crema di caramello leggera

  • 200 g Zucchero Aggiunto a
  • 500 ml Panna da montare al 40 percento Aggiunto a

Praline con le nocci

  • 250 g Nocciole Aggiunto a
  • 250 g Di zucchero cristallizzato Aggiunto a

Cioccolato in cima

  • 100 g Di cioccolato al caramello Callebaut o al latte Aggiunto a
  • 50 ml Panna montata Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Praline di nocciole: Versiamo le nocciole su carta da forno e le mettiamo nel forno preriscaldato a 160 ° - per 15 minuti. Mentre sono ancora calde, togliamo la pelle con l'aiuto di un panno. Sono riuscito a farlo solo parzialmente, ma non influisce sul sapore.

2. Passaggio

Caramelliamo lo zucchero e aggiungiamo le noci nel caldo, mescoliamo. Togliamo dal fuoco e versiamo di nuovo, su carta da forno. Lasciamo raffreddare. Una volta raffreddato, mettiamo nel frullatore e frulliamo fino a ottenere una pasta liscia. Durante la frullatura si riscalda, quindi la pasta diventa più liquida, più liscia. 🌰🌰🌰

3. Passaggio

Spostiamo il pralinato in un vaso e conserviamolo in frigo.

4. Passaggio

Éclairs:

5. Passaggio

Nel pentolino mettiamo acqua, latte, burro, zucchero, un pizzico di sale. Portiamo ad ebollizione e aggiungiamo la farina, mescoliamo fino ad ottenere un impasto compatto e lo cuociamo per circa 12 minuti. Trasferiamo l'impasto in una ciotola, in cui lo sbatteremo con le uova e lo lasceremo raffreddare. All'impasto raffreddato, aggiungiamo gradualmente le uova e mixiamo. Trasferiamo l'impasto in una sac à poche da pasticcere. Spruzziamo su una teglia foderata con carta da forno, linee (circa 2 cm di spessore e 10 cm di lunghezza). Dovrebbero venirne circa 15 (dipende dallo spessore e dalla lunghezza che spruzziamo, a me ne sono venute di più). Spolveriamo con zucchero a velo. Lasciamo riposare per altri 30 minuti e cuociamo a 180° per 30-40 minuti, fino a doratura.

6. Passaggio

Crema di caramello: Lasciamo caramellizzare lo zucchero, aggiungiamo 200 ml di panna. Facciamo bollire affinché il caramello e la panna si uniscano. Lasciamo raffreddare completamente.

7. Passaggio

Dopo il raffreddamento, montiamo con il resto della panna (300 ml), in una crema liscia.

8. Passaggio

Lasciamo raffreddare gli éclairs. Mettiamo la crema di caramello e il pralinato di nocciole in sacchetti e riempiamo con una punta stretta. Prima un po' di pralinato e poi la crema di caramello.

9. Passaggio

Sciogliamo il cioccolato con la panna da montare e immergiamo ogni éclair in essa.

10. Passaggio

Completiamo con la crema rimanente o con le nocciole.

11. Passaggio

Buon appetito 🤎🌰

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette