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Éclairs con crema di caramello e pralinato di nocciole

Éclairs con crema di caramello e pralinato di nocciole

Perfetti 😍

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Ingredienti

numero di porzioni
15

Utensili

  • 160 g farina liscia Aggiunto a
  • 120 g Acqua Aggiunto a
  • 120 g Latte Aggiunto a
  • 100 g Steenologia Aggiunto a
  • pizzico Sali Aggiunto a
  • 20 g Zucchero Aggiunto a
  • 220 g Circa quattro pezzi di uova M Aggiunto a

Crema di caramello leggera

  • 200 g Zucchero Aggiunto a
  • 500 ml Panna da montare al 40 percento Aggiunto a

Praline con le nocci

  • 250 g Nocciole Aggiunto a
  • 250 g Di zucchero cristallizzato Aggiunto a

Cioccolato in cima

  • 100 g Di cioccolato al caramello Callebaut o al latte Aggiunto a
  • 50 ml Panna montata Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Praline di nocciole: Versiamo le nocciole su carta da forno e le mettiamo nel forno preriscaldato a 160 ° - per 15 minuti. Mentre sono ancora calde, togliamo la pelle con l'aiuto di un panno. Sono riuscito a farlo solo parzialmente, ma non influisce sul sapore.

2. Passaggio

Caramelliamo lo zucchero e aggiungiamo le noci nel caldo, mescoliamo. Togliamo dal fuoco e versiamo di nuovo, su carta da forno. Lasciamo raffreddare. Una volta raffreddato, mettiamo nel frullatore e frulliamo fino a ottenere una pasta liscia. Durante la frullatura si riscalda, quindi la pasta diventa più liquida, più liscia. 🌰🌰🌰

3. Passaggio

Spostiamo il pralinato in un vaso e conserviamolo in frigo.

4. Passaggio

Éclairs:

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5. Passaggio

Nel pentolino mettiamo acqua, latte, burro, zucchero, un pizzico di sale. Portiamo ad ebollizione e aggiungiamo la farina, mescoliamo fino ad ottenere un impasto compatto e lo cuociamo per circa 12 minuti. Trasferiamo l'impasto in una ciotola, in cui lo sbatteremo con le uova e lo lasceremo raffreddare. All'impasto raffreddato, aggiungiamo gradualmente le uova e mixiamo. Trasferiamo l'impasto in una sac à poche da pasticcere. Spruzziamo su una teglia foderata con carta da forno, linee (circa 2 cm di spessore e 10 cm di lunghezza). Dovrebbero venirne circa 15 (dipende dallo spessore e dalla lunghezza che spruzziamo, a me ne sono venute di più). Spolveriamo con zucchero a velo. Lasciamo riposare per altri 30 minuti e cuociamo a 180° per 30-40 minuti, fino a doratura.

6. Passaggio

Crema di caramello: Lasciamo caramellizzare lo zucchero, aggiungiamo 200 ml di panna. Facciamo bollire affinché il caramello e la panna si uniscano. Lasciamo raffreddare completamente.

7. Passaggio

Dopo il raffreddamento, montiamo con il resto della panna (300 ml), in una crema liscia.

8. Passaggio

Lasciamo raffreddare gli éclairs. Mettiamo la crema di caramello e il pralinato di nocciole in sacchetti e riempiamo con una punta stretta. Prima un po' di pralinato e poi la crema di caramello.

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9. Passaggio

Sciogliamo il cioccolato con la panna da montare e immergiamo ogni éclair in essa.

10. Passaggio

Completiamo con la crema rimanente o con le nocciole.

11. Passaggio

Buon appetito 🤎🌰

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Recipe author image napiekla

Éclairs con crema di caramello e pralinato di nocciole

Perfetti 😍

60
Minuti
15
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Praline di nocciole: Versiamo le nocciole su carta da forno e le mettiamo nel forno preriscaldato a 160 ° - per 15 minuti. Mentre sono ancora calde, togliamo la pelle con l'aiuto di un panno. Sono riuscito a farlo solo parzialmente, ma non influisce sul sapore.

2. Passaggio

Caramelliamo lo zucchero e aggiungiamo le noci nel caldo, mescoliamo. Togliamo dal fuoco e versiamo di nuovo, su carta da forno. Lasciamo raffreddare. Una volta raffreddato, mettiamo nel frullatore e frulliamo fino a ottenere una pasta liscia. Durante la frullatura si riscalda, quindi la pasta diventa più liquida, più liscia. 🌰🌰🌰

3. Passaggio

Spostiamo il pralinato in un vaso e conserviamolo in frigo.

4. Passaggio

Éclairs:

5. Passaggio

Nel pentolino mettiamo acqua, latte, burro, zucchero, un pizzico di sale. Portiamo ad ebollizione e aggiungiamo la farina, mescoliamo fino ad ottenere un impasto compatto e lo cuociamo per circa 12 minuti. Trasferiamo l'impasto in una ciotola, in cui lo sbatteremo con le uova e lo lasceremo raffreddare. All'impasto raffreddato, aggiungiamo gradualmente le uova e mixiamo. Trasferiamo l'impasto in una sac à poche da pasticcere. Spruzziamo su una teglia foderata con carta da forno, linee (circa 2 cm di spessore e 10 cm di lunghezza). Dovrebbero venirne circa 15 (dipende dallo spessore e dalla lunghezza che spruzziamo, a me ne sono venute di più). Spolveriamo con zucchero a velo. Lasciamo riposare per altri 30 minuti e cuociamo a 180° per 30-40 minuti, fino a doratura.

6. Passaggio

Crema di caramello: Lasciamo caramellizzare lo zucchero, aggiungiamo 200 ml di panna. Facciamo bollire affinché il caramello e la panna si uniscano. Lasciamo raffreddare completamente.

7. Passaggio

Dopo il raffreddamento, montiamo con il resto della panna (300 ml), in una crema liscia.

8. Passaggio

Lasciamo raffreddare gli éclairs. Mettiamo la crema di caramello e il pralinato di nocciole in sacchetti e riempiamo con una punta stretta. Prima un po' di pralinato e poi la crema di caramello.

9. Passaggio

Sciogliamo il cioccolato con la panna da montare e immergiamo ogni éclair in essa.

10. Passaggio

Completiamo con la crema rimanente o con le nocciole.

11. Passaggio

Buon appetito 🤎🌰

Ingredienti
Utensili
160 g
farina liscia
120 g
Acqua
120 g
Latte
100 g
Steenologia
pizzico
Sali
20 g
Zucchero
220 g
Circa quattro pezzi di uova M
Crema di caramello leggera
200 g
Zucchero
500 ml
Panna da montare al 40 percento
Praline con le nocci
250 g
Nocciole
250 g
Di zucchero cristallizzato
Cioccolato in cima
100 g
Di cioccolato al caramello Callebaut o al latte
50 ml
Panna montata