Fonte: Youtube
Eggs benedict ricetta
Oggi preparo le Uova alla Benedict con salsa olandese! Una colazione che è super per impressionare la vostra "dolce metà" e che richiede solo 5 minuti di cottura, a patto che abbiate la vostra Mise En Place.
Ingredienti
Ingredienti
- 2 uova
- 1 muffin inglese
- 2 fette pancetta
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- 3 tuorli
- 1 cucchiaino succo di limone
- 1 cucchiaino vino bianco o acqua
- burro
- sale e pepe
- salsa piccante
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Procedura
Per le uova: Scolate le uova in una piccola ciotola di vetro per eliminare l'acqua in eccesso dagli albumi. Portare l'acqua a ebollizione dolce (non a fuoco vivo) e creare un vortice con un cucchiaio. Lasciare cadere lentamente e con attenzione l'uovo al centro del vortice. Se avete più di un uovo da preparare, potete certamente metterne più di uno nell'acqua, ma non riuscirete a creare il vortice, quindi fate attenzione a non metterli troppo vicini l'uno all'altro e potreste dover usare il cucchiaio per assicurarvi che l'albume di ogni uovo sia sopra il tuorlo.
Potete conservare ogni uovo in acqua ghiacciata. Al momento di servire, tuffatele nell'acqua bollente per altri 30 secondi. Per la salsa olandese: Sciogliere con cura il burro a 200ºF/93ºC. Nel vostro frullatore lavorate i tuorli, il succo di limone e l'acqua e frullate per qualche secondo. Aggiungere lentamente il burro fuso fino a ottenere una salsa densa. Regolate il condimento con sale e pepe e magari aggiungete la vostra salsa piccante preferita. Se si prepara in anticipo, conservare in un luogo caldo Per servire: 1 muffin inglese per persona o due Brioche Toast tagliati a rondelle 2 fette di pancetta canadese o del vostro prosciutto preferito tagliate a rondelle 1 cucchiaino di erba cipollina tritata (per la decorazione) Preparare ogni piatto con il pane, il prosciutto, un uovo e ricoprire accuratamente ogni uovo con la salsa olandese. Decorare con l'erba cipollina.