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Fonte: Youtube

Empanada

L'empanada è un famoso dolce originario della Spagna. Il suo nome deriva dalla parola spagnola "empanar", che significa avvolgere o ricoprire il pane.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 2 tazze farina integrale Aggiunto a
  • 12 tazza burro Aggiunto a
  • 12 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 2 cucchiaini zucchero Aggiunto a
  • 14 tazza acqua Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • macinato di pollo Aggiunto a
  • carota Aggiunto a
  • patata Aggiunto a
  • piselli verdi Aggiunto a
  • uva passa Aggiunto a
  • La cipolla Aggiunto a
  • aglio Aggiunto a
  • salsa d ostrica Aggiunto a
  • salsa di soia Aggiunto a
  • dado per brodo di pollo Aggiunto a
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Procedura

85 min.
1. Passaggio

Preparare l'impasto della pasta: Passare la farina e il sale in un robot da cucina. Aggiungete il burro, 1 uovo grande e l'acqua ghiacciata, frullando fino a ottenere un composto che assomiglia a briciole grossolane.

2. Passaggio

Formare una palla. Coprire strettamente l'impasto con pellicola di plastica e riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti. Preparare il ripieno: Riempire per ¾ una pentola di medie dimensioni con acqua e portare a ebollizione. Aggiungere le patate tagliate a cubetti e farle bollire finché non diventano tenere, circa 3 minuti. Nel frattempo, in una grande padella a fuoco medio, scaldare l'olio d'oliva fino a farlo brillare. Aggiungere la carne macinata, le cipolle, il sedano e le carote.

3. Passaggio

Cuocere fino a quando il manzo non sarà rosolato e le verdure non si saranno ammorbidite, circa 8 minuti. Una volta che le patate sono cotte, scolarle e aggiungerle al composto di carne macinata. Aggiungere l'aglio, il peperoncino in polvere, il cumino, la cannella e il brodo di manzo, cuocere ancora per 1 minuto fino a quando le spezie sono fragranti. Aggiungere i piselli e cuocere a fuoco medio fino a quando il tutto è completamente incorporato e la maggior parte del liquido è stata assorbita. Salare e pepare. Preriscaldare il forno a 375°F e posizionare la griglia al centro del forno. Togliere l'impasto dal frigorifero e dividerlo in 10 parti uguali (circa 2,2 once ciascuna). Stendere ogni pezzo di pasta molto sottile su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere un cerchio largo circa 7 pollici. Lavorando con uno alla volta, aggiungere una tazza abbondante di ripieno su un lato dell'impasto. In una piccola ciotola, mescolare l'uovo sbattuto con 1 cucchiaio d'acqua. Bagnare un pennello da pasticceria con il lavaggio d'uovo e inumidire il bordo interno dell'impasto di circa un centimetro. Ripiegare la pasta a metà sul ripieno. Con una forchetta, premere saldamente i bordi.

4. Passaggio

Ripetere l'operazione con la pasta e il ripieno rimanenti e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellare la parte superiore di ogni empanada con il lavaggio d'uovo fino a ricoprirla. Infornare per 35 minuti o fino a doratura.

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