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Empanada
L'empanada è un famoso dolce originario della Spagna. Il suo nome deriva dalla parola spagnola "empanar", che significa avvolgere o ricoprire il pane.
Ingredienti
Ingredienti
- 2 tazze farina integrale
- 1⁄2 tazza burro
- 1⁄2 cucchiaino lievito in polvere
- 2 cucchiaini zucchero
- 1⁄4 tazza acqua
- 1 pizzico di sale
Nuovo gruppo
- macinato di pollo
- carota
- patata
- piselli verdi
- uva passa
- La cipolla
- aglio
- salsa d ostrica
- salsa di soia
- dado per brodo di pollo
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Procedura
Preparare l'impasto della pasta: Passare la farina e il sale in un robot da cucina. Aggiungete il burro, 1 uovo grande e l'acqua ghiacciata, frullando fino a ottenere un composto che assomiglia a briciole grossolane.
Formare una palla. Coprire strettamente l'impasto con pellicola di plastica e riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti. Preparare il ripieno: Riempire per ¾ una pentola di medie dimensioni con acqua e portare a ebollizione. Aggiungere le patate tagliate a cubetti e farle bollire finché non diventano tenere, circa 3 minuti. Nel frattempo, in una grande padella a fuoco medio, scaldare l'olio d'oliva fino a farlo brillare. Aggiungere la carne macinata, le cipolle, il sedano e le carote.
Cuocere fino a quando il manzo non sarà rosolato e le verdure non si saranno ammorbidite, circa 8 minuti. Una volta che le patate sono cotte, scolarle e aggiungerle al composto di carne macinata. Aggiungere l'aglio, il peperoncino in polvere, il cumino, la cannella e il brodo di manzo, cuocere ancora per 1 minuto fino a quando le spezie sono fragranti. Aggiungere i piselli e cuocere a fuoco medio fino a quando il tutto è completamente incorporato e la maggior parte del liquido è stata assorbita. Salare e pepare. Preriscaldare il forno a 375°F e posizionare la griglia al centro del forno. Togliere l'impasto dal frigorifero e dividerlo in 10 parti uguali (circa 2,2 once ciascuna). Stendere ogni pezzo di pasta molto sottile su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere un cerchio largo circa 7 pollici. Lavorando con uno alla volta, aggiungere una tazza abbondante di ripieno su un lato dell'impasto. In una piccola ciotola, mescolare l'uovo sbattuto con 1 cucchiaio d'acqua. Bagnare un pennello da pasticceria con il lavaggio d'uovo e inumidire il bordo interno dell'impasto di circa un centimetro. Ripiegare la pasta a metà sul ripieno. Con una forchetta, premere saldamente i bordi.
Ripetere l'operazione con la pasta e il ripieno rimanenti e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellare la parte superiore di ogni empanada con il lavaggio d'uovo fino a ricoprirla. Infornare per 35 minuti o fino a doratura.