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Fonte: youtube

Empanadas ricetta

Amo l'arte culinaria e l'approccio multiculturale alla cucina. Ho avuto il piacere di conoscere l'Empanada durante un viaggio in Sud America. Questa ricetta, infatti, è tipica di questa villissima area geografica. Mi sono subito innamorato della sua versatilità e della sua simpatica forma a mezzaluna.

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Ingredienti

numero di porzioni
15

Per la pasta

  • 500 g farina Aggiunto a
  • 250 ml acqua Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a

Per il ripieno

  • 250 g spinaci Aggiunto a
  • 200 g mozzarella Aggiunto a
  • 100 g pomodorini Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

In un contenitore riunite la farina con il sale, aggiungere l’acqua e il burro ammorbidito e iniziate a impastare fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Personalmente vi consiglio di lavorare l'impasto almeno 10 minuti per renderlo più elastico. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo lavate gli spinaci, i pomodorini e tagliateli finemente. Unite la mozzarella tagliata a cubetti. Consiglio di ben strizzare gli spinaci per evitare che rilascino troppa acqua durante la cottura

3. Passaggio

Stendete la pasta in una sfoglia sottile, poi con un tagliapasta o un bicchiere ritagliate dei dischi.

4. Passaggio

Mettete al centro di ogni disco una cucchiaiata di ripieno. Consiglio di non eccedere con il ripieno per evitare che fuoriesca durante la cottura.

5. Passaggio

Chiudete a mezzaluna e sigillate i bordi con una forchetta.

6. Passaggio

Disponete le vostre empanadas su una teglia coperta di carta forno e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno dorate.

7. Passaggio

Servite calde o a temperatura ambiente.

8. Passaggio

Con queste empanadas sorprenderete tutti i vostri ospiti, aggiungendo un tocco di esotico alla vostra cucina. Ricordate, la chiave di questo piatto è nella pasta, quindi non abbiate paura di lavorarla bene! Buon appetito!

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